注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2017年7月6日   

2017-07-06 18:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补课的真相,点醒了多少迷茫的同学和家长! 2017-07-06 汤老师 67高中学习 在现今中国的教育体制下,亲爱的高中生们,你们在学习不理想的时候,都会去选择一个培训班,但是面对林林总总的选择,总是感觉很困惑。 每次补课经过一段时间会发现,补课或许真能提高学习成绩,但是往往治标不治本,这往往是属于“头痛治头,脚痛治脚”的方法。 这会导致什么? 补课过后,补课老师教的,你会了;补课老师没教的,照样不会。 原因很简单,大部分学生只知道学,而不知道如何学。课堂上,老师很少教“学习方法”,只是把应该教的知识教给学生,而如何学习全靠学生自己。这就是我们教学中的一个缺陷,老师根本没有时间教什么学习方法,课堂教学内容如此之重,已经让老师应接不暇了,只好以教学为中心了,不可能以学生为中心,让很多学生深受其害。 我们知道:补课,只是停留在知识教育这个层次,作为课堂学习的一种补充,对大家的学习有一定的效果。然而,用什么方法来学习?哪种知识适合于哪种学习方法?很多同学却不知道,更别说如何巧妙的运用学习方法了。 “大部分学生学习不好的根源就在于没有良好的记忆方法,所以学习起来很吃力,花费了别人一倍的时间学习,却没有别人一半的成绩,这种现象很普遍。” 如何才能拥有超级的记忆能力? 同学们一定都希望自己有超强的记忆能力。但是,遗憾的是,这些记忆技能,在历史的很长时间内,只有极少数的幸运儿才能了解到这些方法,他们后来都成为了各个领域的佼佼者。 记忆有方法,学习有秘密! 一个风靡全球的“超级记忆法”! 超级记忆法是由罗扎诺夫博士创造的,它以其高效率和多方面的功用,成为世界十分优秀的记忆方法,可以用来学习任何科目的知识,尤其对于学习基础课特别有用,可以帮助学生轻松地记住所要记的一切。 超级记忆法在国内 在江苏卫视热播的“最强大脑”,当大家直呼神奇,不可思议的时候,其实我们都清楚,这只是超级学习法的其中一个方法而已。 熟练掌握了超级学习法的孩子,都能在几天内倒背如流整本国学书(弟子规,三字经,道德经等国学经典),都能在一周内倒背如流整本英语课本,一天内阅读并分析6本书等,更别说记忆简单的英语单词和课本了。 超级记忆法在国外 日本长野吉田高中应用该方法使学生平均成绩提高20分,日本东海大学的关英男教授用这种方法使180名短期大学的学生在二年内获得了与四年制长期大学的学生相匹敌的学历。如果用以记忆英语,13分钟内你可轻易记住100个生词!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017