注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2017年6月4日   

2017-06-04 09:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师们已经很努力,但再优秀的老师,也无法让所有家长满意! 2017-06-04 校长会 老师与家长作为孩子成长路上影响最大的两个群体,本有着相同的责任与使命——让孩子成才。可是,有时从新闻中看到,仅仅因为孩子在学校受到委屈,便有家长到学校找老师的麻烦。 我们不能否认教师群体中,有极个别的老师会存在一些问题,他们也应该受到相应的惩罚。不过,我们切莫将敌对与仇视的眼神对准所有老师。尤其是家长,应该与老师团结与协作起来,才能让家校和谐,才能让学生真正受益! 我们都应该摆正一个事实:再优秀的老师,也无法让所有家长满意。 疏忽,在所难免 作为父母,你是否有过因为孩子在学校磕碰而火冒三丈的经历呢?感谢,你没有马上拿起手机就让老师给个说法。 我佩服你身为人母却又处变不惊的态度!你了解自己照顾一个孩子已是含辛茹苦,学校老师管理四五十个孩子确实不易! 抛开老师这一头衔,她们有的刚从大学校园走出来,有着教育孩子的热枕,也有稚气未脱的经验不足。而且老师不可能时时刻刻都盯着你的孩子照顾。老师也不可能事无巨细地帮你的孩子打理得井井有条! 校园磕碰,人之常情,那是孩子在成长;老师疏忽,在所难免,我想绝大多数老师已经尽力!谢谢你这么谅解老师们...... 专业,从未停止的努力 经常听到:“老师嘛!孩子王而已!”这是社会极少数人对老师的误解啊! 国家教育制度在不断改革,教师资格认证一年严格过一年。新的时代,给老师提出了新的要求——够专业,才够资格! 不管你对老师有着怎样的误解,都请你相信,通往专业的路上,广大教师从没忘记过努力! 抱歉,难以让所有家长都满意 世界上的人形形色色,你有你的性格特点,他有他的生活方式。 无论是家庭背景、受教育程度、还是人生观、价值观,都存在根本的差异。 正是这些不一致,加大了老师工作的难度。老师们其实真的在寻找各种各样的方法,努力让每一位家长满意。 可他们是人,也没有魔法女王赐予的魔法棒,仅靠一己之力周旋于各种事情之间,做到游刃有余那是非常难的啊! 真的非常抱歉,作为老师,难以让所有家长都满意。但请你相信:从前,现在,将来,他们都在尽心尽力...... 沟通与理解,家校和谐的不二法门 或许有一天,她们没有第一时间回复你的微信,请不要埋怨,可能是她们正在上课或是忙碌,没有将手机随身携带; 或许有一天你的孩子在校园里磕碰擦伤,请不要马上动怒,孩子在学校受伤,其实老师也非常难受。 或许有时她们的措辞不当让你心生焦虑,请相信,那一定是在情急之下,她们有口无心。 知道吗,她们和你一样不希望孩子受伤;家校矛盾不可避免,但并不是不可调节,请家长们相信沟通的力量。 万事莫冲动,静下心来寻找有效的沟通之道,这是家校和谐的不二法门! 家校和谐了,你的孩子才会更幸福呀!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017