注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2017年6月26日   

2017-06-26 05:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一事精致 便已动人 2017-06-25 王阳明心学 你为什么成不了气候? 我的一位读者给我来信,说她努力了很多,又学琴又学舞,却没有进步。我想此刻在她的心中,结果已昭然若揭。 真正重要的从来不是努力做什么,而是沉下心来,去做好一件事。 要知道,一个人一生的时间和精力都非常有限,专注,比努力重要100倍。 我们总在感慨他人取得的成就、头衔、名目。而一心想要追逐,幻想着有朝一日也如他般耀眼夺目。 而其实,鱼与熊掌,不可兼得。你想要的越多,会失去更多。一辈子做好一件事,就堪称完美。还有精力,再去成就其他。 因为,绝大多数的我们,都需要在漫长的默默无闻里忍受,而那些随着时间流逝,获得的微小进展就是回报给你最真切的幸福。 沉下来,浮起的瓜瓤舀不到水。静下来,人生的脚步才更张弛有力。 去做你想做的,不是这个世界要你成为的模样,去试你想试的,不是畏畏缩缩,徘徊不前。 龙应台曾写,人生,有些事,要一个人做,有些关,要一个人闯,有些路,只能一个人走。 那么,就在你认为值得且有意义的道路上,怀着沉湎的心,孤独前进。别觉得孤单,这世上总有千万人与你一同奔跑。 只是,事要自己做,关要自己闯,路也要你自己走。 我始终相信,一个人只要不停地走,总有一天,能到达他内心的方向。即使背弃世界又怎样,有思想的人,并不能总被这嚣扰的世俗理解。 沉下心来,专注当下。今天,就做好一件事。一个人一辈子能把一件事情做好,就堪称完美。寻找你内心想要的方向,而后,才是在这条路上遵循方法,义无反顾,做到尖深。 一事精致,便已动人。从一而终,就是深邃.
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017