注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐
GACHA精选

2017年5月30日   

2017-05-30 20:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年的高考已兵临池下,在紧张焦灼的备战期,所有的考生和家长都紧绷神经,期望用一场酣畅的胜利结束这旷日持久的12年战争。 那么在这战前的最后一周,考生和家长需要注意些什么呢? 1 合理部署及调整考前复习计划 考生此时要做的是回归基础、查缺补漏。在之前的阶段,考生对全科知识点已经进行了系统、细致的复习,考前最后一周,切忌再将注意力放在偏、难、怪的题上,也不要再进行题海战术。这时,不妨对你的知识结构进行下梳理,用好错题本,做足查缺补漏。 2 调整心态,轻装上阵 不少考生越临近考试,越表现出沉重的心理负担,其过度担忧自己发挥失常或对复习现状不满并表示焦虑,在这时,家长应密切关注孩子的心理状态并进行积极疏导,引导考生增强自信心,以平常心对待高考,并做好劳逸结合,适当运动。家长万万不可在此时表现出消极态度或紧迫感,更不要明示或暗示孩子高考结果的重要性。 3 营养与休息 在考前,考生心理的变化往往会导致失眠或食欲不振的现象产生。家长应调剂好一日三餐,注重饮食营养搭配和卫生,保证营养全面均衡即可,不可大量进补。此外,家长最好督促孩子合理休息,放松身体和精神,保证充足、高质量的睡眠。 4 考场要点 个人资料要填涂准确并进行校对; 保证卷面整洁、字迹公正美观; 答题时遵循先易后难的顺序,卡在某道题时,可暂时战略性放弃,回头再做; 考前应到考场熟悉环境,以避免陌生环境造成紧张,影响发挥; 考试期间忌大补,清谈饮食、干净卫生即可; 花哨的服饰切忌出现在考场上; 考试当天提前出发,充分估计堵车时间,避免迟到; 遵守考场规则,不该带的“禁品”坚绝不带; 每科考完,不立即对答案,不互相讨论,不反复琢磨纠结; 杜绝考场违纪行为。 十年磨一剑,一朝试锋芒。希望考生们:剑锋所指,所向披靡! 2017,高考加油!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017