注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2017年5月13日   

2017-05-13 12:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九岁男孩把压力写成歌,人民日报官微“转给家长听听” 2017-05-08 小天才电话手表 昨晚,在小天才独家冠名江苏卫视《歌声的翅膀》节目中,一位九岁男孩把生活中的压力和烦恼融进歌词,带来了一首他的原创歌曲——《我只是个孩子》。一首源自孩子内心的歌曲引发了在场明星辅导员和广大观众的热议。 《我只是个孩子》歌词 隔壁邻居小明期末又考了第一 王大妈的孙儿钢琴她过了十级 我爸战友的儿子一口流利的英语 我妈同事的女儿有深厚的舞蹈功底 听到这些消息我只能默默不语 你们的期待我都明白在心底 无忧无虑的日子已经变成回忆 晚上睡觉常常梦见做错的那道题 我拿着试卷不敢去签名 因为分数没到老爸的预期 我知道少壮要努力 可为什么要和别人比 我只是个孩子呀 其实我也会调皮 我只是个孩子呀 给我多一些拥抱吧 我只是个孩子呀 请给我一只画笔 我只是个孩子呀 让我为童年画出最美的四季 ...... 让我的童年 再多些快乐吧 听着“句句扎心”的歌词,家有学生的孙楠和伊能静也不禁产生共鸣。孙楠透露,虽然自己不给孩子学业上的压力,还要求孩子们不能睡太晚,但儿子十分要强,为了完成作业,早上五点钟就起来。孙楠认为孩子受教育其实是对人生的一种滋养,可现在却变成了必须要完成的负担。 “小伊姐姐”伊能静同样感慨不已,现场分享了自己的孩子因为忘带作业回家,怕第二天被老师批评而哭泣的故事,这让她意识到,孩子在外已经承受了很大的压力,更需要父母的关心和体谅:“学校也教育他,社会也教育他,回到家爸妈还教育他,谁来爱他?”并用暖心话语鼓励孩子:“你不是他们的第一,但是你是你的唯一。” 【人民日报官方微博“特别有感触,转给家长听听”】 作为家长的我们是不是也要反思一下,我们内心的焦虑和痛苦,是不是并非真正来自孩子本身,而是源于自己的比较和盲从。现在一种普遍教育方式是,物质上无微不至,功课上步步紧逼,精神上麻木不仁。 但孩子的教育不只是学科知识,还有情感、态度、兴趣与品格的培养。而这些,无疑都需要尊重每个孩子的独特性,发掘孩子的天分,按照孩子的兴趣去发展他的才能。像吴耀杰小朋友歌词所说的:“每一个孩子都是独一无二的。”让我们一起尊重孩子生长发育的规律和节奏,让孩子像个孩子,拥有属于自己快乐的童年,帮助孩子成为最好的自己。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017