注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐
GACHA精选

2017年4月25日   

2017-04-25 15:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中生在这四个时间点复习,效率翻倍哦! 2017-03-16 09:08:55 来源:高三姐   据生理学家研究发现,高中学生一天有四个时间点,大脑是最清醒的,也是最佳的学习时间段,只要安排得当,就能轻松掌握、巩固知识,达到高效复习效果。   高一、高二的同学可以用来弥补自己的不足,高三的同学可以根据自己的情况进行高三复习!   这四个复习高效时间点分别是:   第一个最佳学习时间点   清晨起床后,大脑经过一夜的休息,消除了前一天的疲劳,大脑处于新的活动状态,清醒得很。此时无论认字还是记忆印象都会很清晰,学习一些难记忆但必须记忆的东西较为合适,如英语单词、数学公式、语文词句等。有时即使强记不住,大声念上几遍,也会有利于记忆。所以清晨是一个最佳的学习记忆时间。   第二个最佳学习时间点   上午8点至10点,人的精力充沛,大脑容易兴奋,思考能力状态最佳,此刻是攻克难题的大好时机,应充分利用。在这个时间段,高中学生可以重点巩固、复习重难知识点,以面对高考中将会遇到的各种难题。   第三个最佳学习时间点   下午6点至8点,也是用脑的最佳时刻,不少人利用这段时间来复习,加深印象,归纳整理,也是整理笔记的黄金时机。一般在进行知识系统化整理的过程中,也是对知识点的一次巩固记忆,对于加深大脑对其的记忆是很有帮助的。   第四个最佳学习时间点   入睡前一小时。利用这段时间来加深印象,特别对一些难于记忆的东西加以复习,则不容易忘记。而且许多人在准备休息到正式休息时,还需要一段准备时间,抓紧机会好好的利用这段时间,多记忆一两个知识点也是不错的安排。毕竟对于高三学生而言,时间不够是众人最直观的感受,恨不得一天能有48小时,抓住每分每秒,对于每个高中学生来说,都是十分有价值的。   因此,对于高中学生而言,提高复习效率是重要的,这一点毋庸置疑。在努力掌握提高复习效率的技巧外,还要结合大脑的活动规律,才能让提高复习效率这件事,达到事半功倍的效果。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017