注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2017年3月11日   

2017-03-11 19:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明日誓师大会,两代人的交流: 妈妈:阳光布德泽,万物生光辉。在这距离高考不足100天的日子,妈妈有话对你说:亲爱的孩子,妈妈能够感受你备战的紧张,也能体会决战的压力,我知道这最后冲刺的征程,是怎样的呕心沥血、荆棘满布!有时候,看到你归家时疲倦的脚步,灯光下困倦的双眼,妈妈真的是心疼万分。可是,亲爱的孩子,高考是你人生中第一道分水岭,是你成长中特殊的成人礼,是你青春初试锋芒的舞台,更是你人生历程中的第一座漫道雄关!为了它,你准备了十二年,付出你几乎全部的时光与热情,所以,亲爱的孩子,既然想领略“高高山上立”的风姿,那么就请拿出“深深海底行”的勇气! 女儿:亲爱的妈妈,面对高考不足100天了,说实话,我有过怯懦,有过恐惧,甚至想过半途而废的离去,可是亲爱的妈妈,您还记得吗?当你们决定到北校区陪我走读时我百感交集的目光?北校区的两年陪读生活,让我深深地明白了,你们都付出了什么,我曾经以为从不会疲倦、从不会难过、从不会老去的你们,开始慢慢地改变了,爸爸每天会一脸倦容的靠在沙发上打盹儿,妈妈会因为姥爷生病不能天天照顾而自责,从那时起,我一下子就长大了,我明白了成就我现在一切的人,是我亲爱的爸妈,支持我行走在追梦的路上。也许通往未来的路是孤独的,也许有一天你们也会渐渐老去,但你们爱的光芒,足以使所有的夜晚都亮如白昼,足以使所有的寒霜都变成阳春! 妈妈:亲爱的孩子,人生岁月七八十,高考只是其中一部分。请你一定要懂得:有修养与教养的人生,才是有品质的人生。请你去做你想做的事,欣赏你想欣赏的风景,请你通过高考的历练,成为正直、善良的人,请你上要忠诚祖国、尊重师长,请你下要照顾幼小、体恤贫弱。请不要拘泥于通俗意义上的成功,请带着本高的教育,不忘初心,笑对人生的起伏跌宕! 亲爱的妈妈,我会记得你的话,无论是傲然独立的北校区,还是树木葱茏的东明路91号,在我如同阿甘般努力奔跑的时候,身边总有着老师温暖的目光。一千多个日子,“纵有千难与万险,本高铁流永向前”的校训已经深深地镌刻在我的生命里。我知道,无论我的脚步有多远,本高是我启程的地方,无论我飞的有多高,是老师为我画出了前行的航向。所以,我会带着本高的教养,父母的期许,不羁绊于名利,不桎梏于财富,跨越藩篱、跨越高考,成就我独一无二的人生理想! 妈妈:春未老,风细柳斜斜,月下超然弄竹简,太子流水逝锦年,莫叹征程远。前路漫,风采趁少年,最是北国芳菲絮,华服笑对师生赞,挥墨赋新篇! 祝2017届本高学子共创新辉煌!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017