注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

甲子薪传,同心致远  

2017-01-02 10:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日月开新元,万象始更新。

当2017年的第一缕晨光照亮辽远壮阔的北疆沃野,请接受我们来自桃李湖畔的第一声新年问候。

你好,2017!

你好,所有内大师生校友!

昨夜,我们相聚时空之旅,共同点亮校友地图,四海同心,祝福母校;今晨,我们跨越时光之海,一起掀开崭新的日历,策马扬鞭,奔赴新程。

2017年,对所有内大人而言,注定是极不平凡的一年。金秋时节,内蒙古大学将迎来六十周年华诞。回望风雨兼程的荣光岁月,我们需要梳理和弘扬老一辈内大人积淀的精神财富;展望风光无限的广阔前景,我们需要寻求和展现新一代内大人应有的时代情怀。此刻,站在2017年崭新的起跑线上,我们内大人需要屏息静思:是何种精神,让昨日内大甲子薪传?是何种情怀,让明日内大同心致远?

饮水思源,不忘初心。作为新中国成立后在少数民族地区建立的第一所综合大学,从沧桑铸炼到亮丽北疆,内蒙古大学的成长始终沐浴着党和国家的亲切关怀,这是内大人尽心竭力办好这所北疆学府的动力之源。建校伊始,乌兰夫老校长以政治家的远见卓识确立了学校“双重任务”的办学基本方针,形成了“团结、严谨、求实、奋进”的优良校风。此后,历任校长始终秉承这一办学理念砥砺前行,引领着内大人向着有特色高水平大学的目标不断迈进。难以忘怀,60年前来自全国十四所著名高等学校的学术精英奔赴这所北疆学府,俊彦聚集,义重情深。他们是现代大学精神的生命之梯,把理想的高度与学术的深度,把教书育人的热度与敦品励学的温度传递给了年轻的内蒙古大学,在祖国北疆开垦出一片崭新的学术高原。他们身上蕴涵着的责任与担当,积淀融化为内大人的精神基因,让内蒙古大学始终屹立北疆,充满情怀。

甲子薪传,弦歌不辍。沿着前辈足迹不断前行的内大人,在今天凯歌行进的历史新征程上,继续践行着“求真务实”的内大校训,展现着“崇尚真知、追求卓越”的精神风貌。2016年,我们扬鞭催马,风雨兼程,继续书写属于内大人自己的故事,展现着属于内大人应有的l情怀。情怀是一种高度,是勇于担当,抢抓机遇,是内大师生奋力开拓“双一流大学”建设新征程的信念和目标;情怀是一种力度,是凝心聚力,踏石留印,是全校上下在推进“一省一校”工程、迎接教学评估等重大任务时体现出的责任与担当;情怀是一种深度,是情系草原,服务北疆,是像额尔敦白音教授一样坚持从脚下这边热土汲取学术养分的态度和风格;情怀是一种温度,是春风化雨,大爱无疆,是像张晓鹏同学一样需要帮助时校园里传递着的温暖和能量;情怀是一种锐度,是超越自我,不负韶华,是像欧日乐克同学一样在创新创业浪潮中与世界对话的勇气和实力。情怀,是一种向度,是追求美好,不离不弃,它属于平凡生活中的每一个内大人,只要我们始终坚守内心理想的召唤,甘于埋头在生活中奋力前行,我们就值得为自己点赞!

祖国正北,以担当立精神;大河过处,同时代共奔流。我们深知,担当,是内大精神最直接的表达,行动,是内大情怀最有力的阐释。此时此地,在这历史与现实的时空交汇中,让我们同心逐梦,策马扬鞭,与内蒙古大学一起在事业发展的新征程上迅跑,如同塞外牧野的春风,明媚矫健,更如顽强坚韧的蒙古马,一往无前。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017