注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2016年9月18日   

2016-09-18 05:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【陪考指南】2017新高三家长这一年会遇到的5大阶段!附:减压小妙招 自主招生在线 2016-09-16 “ 新高三的学生们已经开学大半个月,十年磨一剑再经历最后一年剑要出鞘了,面临最后的冲刺,学生们不敢怠慢,家长更心急如焚。 那么作为一名准高三家长您需要做什么来帮助孩子顺利度过高三呢? 高考生面对的问题有很多,家长要当个多面手,扮演好多个角色。 建议高三家长在高三一年的时间里,要做孩子学习方法上的助手、学习过程的秘书,时间安排的管家,危机管理的专家、饮食上的营养师等。 很多东西在学校班主任和任课教师已经做了工作,家长应以老师的工作为基础,和老师保持经常联系,再根据孩子的具体情况做好工作。 高三生的5个心理发展阶段 第一阶段:激情期 8月至11月是孩子准备高考过程的“激情期”,这时孩子的表现为积极、勤奋,努力,投入,充满信心,在这一时期,家长要做的工作就是保障后勤供给,不要多说话。 第二阶段:疲劳烦躁期 12月至明年1月是孩子准备高考的“疲劳烦躁期”,孩子表现为:身心疲惫,情绪低落,心情烦躁。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017