注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2016年5月11日   

2016-05-11 04:59:30|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个考生都有学得比较薄弱的科目,有的考生为了保持自己在某个科目的优势花费了大量时间,然而分数并没有明显提高。在复习时间短暂的情况下,向弱科要分数,其实是最为有效的途径。下面告诉你狂补弱科的五大方法! 1 、明确目标 端正思想 狂补弱科的目标是在短时间内提高弱科的分数,达到快速提高高考总分的目的。因此补习弱科不能追求满分,要有所放弃。现实的目标是稳拿难度低题目(基础题)的分数,集中力量突击难度中等和中等偏上题目的分数,放弃难度高题目的分数。 2 、抓大纲 抓基础 考生出现在某个科目上分数低,往往是在知识、技能掌握上存在缺陷,或者是记忆不牢,或者是理解不透,或者是应用不熟练。因此,对照大纲、回归课本、查漏补缺、及时弥补,才是提高分数最有效的办法。如果考生丢掉课本和大纲一味做模拟试题,对付偏题难题,其结果是题目没做出来,时间耽误了。这就好比将军带领为数不多的人马,去占领守卫牢固的堡垒,长期激战下来,损兵折将,大败而归,或者侥幸夺得了城池,但这种做法丧失了占领周围广大地盘的机会。考试如打仗,我们要争取更多的地盘,而不是几个堡垒。 3 、改正错误越多 高考分数越高 考生在对照大纲、课本进行学习后,做配套的练习题,检验自己是否已经掌握这方面的知识。如果发现有的题目错了,就要找到原因,复习相关章节的知识内容,改正做错的题,加以理解并且把正确的答案抄写一遍,以加深印象。对模拟题的态度也一样。过一段时间后,还要再次做这套模拟题,直到全部做对为止。补习弱科就是要在减少错误上下功夫,谁功夫下得越多,谁对改正错误越重视,考试分数提高就越快,成绩就越好。 4 、抓紧时间 少想多问 对于高考最后冲刺阶段,考生要抓紧时间,提高效率。做题时,有些同学由于知识缺陷,思路不够开阔,往往在解一道题时思考半天也做不出来,从而浪费了许多时间。为了提高时间效率,不能把太多时间耗费在上面。最好的办法是定一条规矩:一道题目,如果 10 分钟还找不到解决问题的方法就放弃。这时可以看参考答案,或者请教老师同学,然后对他人的解决问题的方法进行学习和揣摩,这样做既掌握了知识,也节约了时间。 5 、面对试题集 翻到哪页就做哪页 由于复习时间有限,难以做完各种各样的试题集和模拟题集。这是最好的办法是翻到哪页就做哪页。不要总是从开头做到最后,这样做往往是后面的题目没时间去完成。随机做题可以保证整个内容基本上都可以复习到,同时还能增加自己的信心,避免恐慌感。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017