注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

高考白拣的分   

2016-04-22 18:29:53|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考中很多同学丢分的地方并不是复杂的题目,而是零零散散,这里丢一点,那里丢一点,这些丢的分加起来也不少。大多时候大家丢的这些零散分数其实都是白送,只不过一般情况下同学们都去注意那些大题,而忽略了这些细节中白送的分数。 那么如何才能把这些白送的分捡到手呢? 语文:写作时间掌握在50分钟内 写作文的时间一定要控制在50分钟内,并且要写完,宁可结尾很短也不要没有,否则会扣分。 想一个新颖的标题,让阅卷老师眼前一亮,千万别照搬话题当成标题。 语文基础不好的同学可尝试些短点的句子,基础好的同学可以多多调动脑中的文章库,使文章文采飞扬,但切不可堆积辞藻,要把握好度。 数学:遵循“522”原则 “522原则”就是收到卷子以后,先整体阅一遍卷子,看看选择题的前5个,填空题的前2个到3个,解答题的前2个,这些题一般都是送分题。 挑会做的题目先做,再做有一定思考时间的题目,如果感觉题目特别困难,就先不要去管,不要为一两道题耗费太多时间,每道题平均时间控制到在1到1分半钟左右最佳。 英语:作文字数要写够 英语考试,作文字数是个门槛。字数够得话,就能得3分。 打草稿的时候,不要把全篇作文都写到草纸上,只需写一个大概的大纲流程,别浪费时间。有的同学已经习惯在草纸上写作文的话,就要在考试前多加练习。写大纲流程的时间控制到3-4分钟。 地理:选择题善用排除法 选择题要注意事物的因果关系,有的试题要求你以果推因,有的是以因推果;采取排除法,逆向思考问题,比如让你选择正确答案,你可以排除那些有明显错误的,这样解题会更快。 解答综合题要有整体思维。题目一般以区域地理为载体,围绕一个中心问题,从不同侧面或者事物的不同层面来设问。因此答题必须要围绕着“在哪里”“有什么”“为什么”“做什么”才可以。 政治:不留空白就能得分 会的题争取全答对,不会的题(尤其大题),可把问题变通后再抄一遍,这样多少能争取到几分,这也是政治考试的特点——只要写了就能酌情给分,所以千万不要在试卷上留空白,尤其是大题。 此外,最后一道大题中的最后几问,非常易答,在很大程度上就是看学生是否有时间。 历史:切记问什么答什么 拿到试卷后,尤其是碰到自己不会的问题时,要把试题放在事件所发生的时间背景中去思考,同时要注意,问什么答什么。千万不要把不相关的内容写上去,这样往往是自己感觉不错,结果得分不高。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017