注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

从考题中来,到教材中去   

2016-03-30 22:21:04|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为帮助我校高二教师提前做好高三第一轮复习准备工作,明确第一轮复习,我们请作“一轮复习策略主题”报告会。 此次报告胥主任以“从考题中来,到教材中去”为主题,着重论述在第一轮复习中教师应如何有效利用教材进行复习。首先胥主任阐述了当前教育存在的一个不争事实:教材与高考有差距。此观点立即引来教师们的认同。针对这个情况,胥主任主要从三个方面提出解决措施:一是对比教材,研究考题,二是立足命题,规划备考,三是研究考法,设计训练。在每一条措施下面,胥主任都结合各个学科的高考真题,给老师们详细地解释在复习中怎样操作。最后他指出在整个复习阶段,师生要明确分工,协作备考。 历经两个小时的报告会在老师们的热烈掌声中结束。会后老师们纷纷发言,认为胥主任的报告操作性强。同时和各学科备课组长就高考整体复习的时间规划、基础知识的把握、视角的拓展、诊断学生存在的问题等进行交流指导。杨杰副校长就激发学生主动性、培养学生的拓展能力、教师用好教材和高考的对接提出中肯的建议。 这次活动为老师们在即将进行的第一轮复习中指明了教材复习方向,避免了走入误区,解决了疑惑。我校在高三复习前早准备、早安排、早思考,这种高瞻远瞩式的做法深受老师们喜爱并表示赞同。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017