注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

家长有感   

2016-03-02 23:09:06|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长自习室午休有感 坐在最后一排,前望,是五色的背影。或弯背低头,或挺直身板低头,不同的弧度却有着一致的低头深度。脑袋左右轻动,右臂偶尔有窜动,四十多个背影是那样的协调一致。教室里寂静得令人不敢走动,甚至连站起都不忍。那份投入是自进自习室即刻产生的。没有拖泥带水,没有矫情做作。‘求知若渴’连背影都能诠释。 轻轻地于过道间移走,只见笔在飞走,目在书、卷间穿梭。看得到思想疾驰的模样,摸得到知识狂舞的链条。青春用什么来诠释?眼前就是最好的见证。每一分投入都似春雨滴落,润着润着,理想的芽儿就在悄然萌发了,坚持着坚持着,希望的叶就在伸展了。青春在这一方小小的天地里激情绽放,一切又那么从容,那么淡然,那么急促。 想给每一位孩子勾勒一幅简笔画,头脑里却出现极其一致的轮廓:都是伏案专心,快笔如飞的模样,都是专注的眼神,舒展的眉。偶有抵着下巴思考的,也不过是几秒钟的瞬息。当求知成为一种自觉,世界都是静止的! 初三亦有这种投入,但恒久性远不如高中。这是一上午不变的投入。没有强迫,无需督促。坐于斯,思想在飞,飞在求知的渴望里,飞在进取的大道上。若不像孩子们一样的投入做事,大人们岂不是负了当年,负了今天! 孩子,能参与到你的自习中,感受着来自于你的正能量,是陪伴中莫大的收获:你厚积的根基,求取的智慧,不言说的壮志,这些,就是生命的美,青春的美!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017