注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2016年3月2日   

2016-03-02 23:15:25|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本溪高中——心新教育, 做有故事的教育,办有温度的学校, 成有智慧的老师,育有情怀的学生。 我们,恪守谦恭为本从心启程共振心之所向, 我们,追求卓越之高全新绽放同谱新之华章。 2016,心本新高! 2016,心暖花开! 我在乎:人生中随处可见的真诚和感动。 我珍惜:生命中一起走过的亲人和朋友。 我祝福:我认识的人和认识我的人健康幸福。 我感恩:一直在支持我和关心我的你们。 值此新春佳节之际,祝各位朋友节日快乐,阖家团圆,生意兴隆,幸福美满!   一年又一年,时间能抚平一切伤痕,却也可能磨平所有梦想。如果你没有被一次次的困难险阻击败,如果你觉得目前这样的日子离想象中还差了一点点,如果你也有源自本心的一种不甘、不愿、不舍,请在还没有看到结果的日子里,继续坚持。   为什么过年的时候,每个人都想回家?因为家是我们出发的起点,新年也是一切开始的地方。从这个地方、这一刻起,我们每个人又重新站在同一条起跑线上。在跨过零点这个神圣的时间仪式之后,过去所有的颓废、失败与阻挠被一下子抹平。重温了起点的模样,那些渴望,又活灵活现起来;而那个累了一年的你,又满血复活。   晚安,愿新年那一缕唤醒你的阳光,也能唤醒你内心的渴望。   什么衣锦还乡,什么光宗耀祖,都不如坚守这样一种感恩的渴望更动人。无论以后是平庸还是显赫,请把“色难”二字铭记于心。 每个人的未来都有无数种可能,愿你愿意拼一下,争取最想要的那种   渴望,是一种迫切的希望,比梦想更现实,比愿望更殷切。   有多渴望,就有多勇敢,就有多坚持。 “孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福,“孝”是生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。大年初二,女儿“回娘家”、夫婿同行,一句句发自肺腑的心里话,就是包给父母最棒的红包。1 新年之新 鲁子问 年复一年,往者皆是去年,来者皆是新年。 如此,新年之新,时间不同而已,本质上只是又一年而已。若如此,新年不过仍旧是另一个去年。 传统新年之新,似乎在于新的团圆相聚,新的年节往来,新的对联窗花,新的服饰衣裳,新的玩具礼物,如此等等。 如此,新年之新,活动物品不同而已,并无本质之新。 其实,新年之新,不在于时间,而在于人,在于人的行动。 每一新年,若要有别与往年,便在于人的新的行动。行动方新,而有新年。 无论何一行业,何一职位,何一工种,何一阶段,行动则会带来新的人生,或是人生新的景象,新的意境,新的级阶,新的天地。 所以,新年之新,一切从行动开始。唯有行动更新,新年之新,方才是真正的新年。 人们总是许下各种新年心愿,而若无行动,再虔诚的心愿、再头香的心愿、再靡费的心愿,都只是愿。 唯有行动,方才可以化心愿为心得。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017