注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

成长与成熟   

2016-03-01 19:43:49|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长是全速向前,你不开足马力,就会在下一个弯道被超越; 成长是全力以赴,毕竟人生只有一次,不能总说如果; 成长是享受试错,我不想等到七老八十才问自己,年轻时为什么不去做。 ▼ 成长是掏空自己,做一块吸水海绵,聆听别人的故事; 成长是懂得取舍,在多变的世界里,追求不变的热爱; 成长是衷于热爱,一直做自己想做的,我们总不会活得太差。 ▼ 成长是不愿旁观,当机会来的时候,你觉得什么都准备好了; 成长是用心打磨,欢乐很多,平静难得; 成长是欣赏过程,不会只急于到达终点,途中风景亦值得回味。 ▼ 成长是回归自我,释放内心的狂热,不被平庸占据; 成长是不想长大,但努力让自己有随时任性的资本。 人都是从不断的成长逐渐走向成熟的。如果成长是一种经历,成熟就是一种阅历。那么成熟是什么,怎样才算成熟呢? 成熟就是你越来越能接受现实,而不是越来越现实; 如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。成长应该是变温柔,对全世界都温柔。 成熟,是对很多事物都能放下,都能慈悲,愿以善眼望世界。 一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,或者是思想境界达到很高。而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢。不是你能用很多大道理去开导别人,而是你能说服自己去理解身边的人和事。 一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场。 成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。 成熟的标志之一是懂调侃,不仅能调侃世界,也能调侃自己。 一个成熟的人,往往发觉可以责怪的人越来越少,人人都有他的难处。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017