注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

二轮复习注意   

2016-03-16 06:05:29|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任务一   形成知识网络系统并强化记忆。与一轮复习区别为:一轮复习是逐个知识点的记忆,初步掌握知识结构;二轮复习是系统的知识网络的理解并记忆,熟练掌握知识结构。一轮复习的记忆倾向于展开;侧重于点。二轮复习的记忆倾向于浓缩;侧重于网。   任务二   在系统把握整体知识的基础上,培养综合灵活运用知识的学科能力。与一轮复习区别:一轮复习试题特点是知识单项、跨度小、解题思路较为单一,能力要求:低、中的试题。二轮复习时可以选择一些知识多项、跨度大、解题思路多变,能力要求:中、高的试题。   任务三   提高考生解题的速度及准确性。与一轮复习区别:一轮复习侧重于做“对”。二轮复习既要“对”,又要“快”。   提示一:立足基础   现在高考强调以“能力立意”命题,更注重能力和素质考查,由于试卷容量有限,无法追求考查知识的覆盖面。高考考查知识点随机性增大,今年“热点”未必是明年“热点”。这意味着课本知识无主次之分,高考复习备考一定要降低复习重心,淡化“热点”。在复习中增强对课本的使用意识,按化学学科《考试说明》要求的知识内容,逐条逐项对照过关,使课本的概念与理论知识系统化、条理化、网络化。同学们往往因为一个知识点的模糊不清而导致整个解题思维困难,只有扎实双基,才能提高知识迁移能力,提高自身解决化学问题的能力。   提示二:重视教材   高三二轮复习阶段要继续读好、用好课本。化学教材的特点是:概念多、理论多、反应多、物质多、实验多、现象多,针对教材存在的这些特点,我们可以用两种方法读好课本。其一是:粗读、细读、精读、深读;其二是:通读、精读、反复读,带着问题读。两种读书方法的基本原理相同,均利用少量多次的原则。即一次少花点时间,多读几次,重复多次,多次反复,印象加深,效果良好。无论是简单题、难题的“根”都离不开课本,而且都能从课本上找出依据,同时也培养了分析问题和解决问题的能力及其他能力,正所谓问渠那得清如许,为有源头活水来。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017