注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

一位家长的肺腑之言   

2016-02-02 05:09:54|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【深度好文】一位高中家长的肺腑之言 高中生处于十六七岁的年纪,青春萌动,但却叛逆,今天小编和大家分享一封一位母亲写给孩子的家信,或许对孩子或对父母都有启发。 亲爱的儿子: 写这信给你,基于三个原因: 1、你正站在人生节点上:回首,是悄然溜走的童年时光,向前,青春的帷幕徐徐向你开启。 2、有些话,我们不跟你说,没有人会跟你说。 3、彼此约定:我们好好工作,你好好读书,谁也不让谁操心。 ★关于定位 在学校,老师没有义务对你好,除非你首先尊重老师,同学没有义务关心你,除非你首先关心同学。在你的一生中,也没有人有义务要对你好,除了我和你爸。不要以为世界少了自己,地球就转不了,不要以为个人渺小,就自我放弃和抛弃。 ★关于学习 学习是主要的,但不是唯一的,学习好却体质差,结果得不偿失。有句话说:“20岁比学历、30岁比能力、40岁比阅历、50岁比财力、60岁比体力、70岁比病历、80岁翻黄历。”人生几十载,归根到底就是比身体,儿子,好好锻炼吧。 ★关于目标 人可以没有伟大理想,但不能失去目标。很多时候,不管你平时多么努力、多么用功、多么厉害,如果在重要的考试中考砸了,那么你很有可能就会被淘汰!你应该明白,作业多、书包重、没日没夜去学习,不是大人无情,而是现实残酷。 ★关于未来 一个人的未来由知识、能力、态度决定。知识可以通过学习获得,能力也可以在实践中增长,而态度却由习惯养成。你在良好习惯培养上,有时缺乏持之以恒的精神。现在,端正态度还来得及。未来,我希望你所做的一切,是既利已又利人。 ★关于朋友 交友就像投资。如同交到了了诤友好比投资成功,反之则是近墨者黑。所以,你要找那些比你强大的人做朋友,尤其记住,在朋友落难时,一定要施以援手。因为,与自己一起笑过的人易忘记,与自己一起哭过的人最难忘。这就是雪中送炭比锦上添花更有意义。 ★关于恋爱 早晚有一天,你是要谈恋爱的,我以过来人身份忠告:花前月下漫步总是美好的,甜言蜜语更是迷人,可别忘了现实中还有风霜雨雪。爱情那点事,无外乎--你爱她她不爱你,她爱你你不爱她,你和她彼此相爱。第三种情况无疑令人神往,但概率不足10%。因此,不要过分憧憬爱情的美,不要过分夸大失恋的悲,在你还没有能力承担这样的心理前,用平常心对待。 ★关于家人 为人父母,谁都渴望与子女的距离短些,但随着儿女的成长,属于你们的天空肯定会越来越广阔,做父母的,当然特别在乎自己到底能够占据儿女多大的天空位置!所以,我和你爸也挺在乎你是否常在我们身边。这样的愿望,不知你能否实现?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017