注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2016年12月18日   

2016-12-18 10:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道龙应台不? 对,就是那个写 《中国人,你为什么不生气》 的台湾前“文化部长” 她最有名的一句话是什么呢? —— “我不在乎大国崛起, 我只在乎小民尊严” (本来想说 这张图真是 迷之宝强脸 但想了想 算了宝强是位好同志) 但是在10月份港大的一次讲座中 抱着洗脑目的去的龙应台 被台下听众强行喂了一碗 深刻而甘甜的爱国主义鸡汤! 那场讲座的主题是 “大学问:一首歌 一个时代” 龙应台满怀深情地说: “一首歌能够经历数十年依然不被忘记, 是因为它是时代、是历史, 更是每一个人的回忆与安慰。” 然后再深情地打比喻: “歌有自己的脚 然后它走自己独立的路。” 接着,龙应台问了 你们的启蒙歌是哪一首呢? 一位中年男士(据说是香港浸会大学副校长周伟立) 拿到话筒说: “我想起进大学的时候 许多师兄带我们唱《我的祖国》” 我的祖国! 我的祖国! 我的祖国! 著名得不能再著名的 爱国主义歌曲! 但这…… 只不过是第一步而已 龙应台故作诧异地问: “真的?” “《我的祖国》怎么唱?” 于是…… 听众席上突然有人开了个头: “一条大河波浪宽~” “风吹稻花香两岸~”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017