注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

轻舟迎向万重山   

2016-01-01 10:34:26|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月无声,却又隆隆回响。“一九四三年的一天,流亡中学教本国地理的姚蜀江先生讲完最后一课,合上书本,提出一个大家意想不到的问题:你们已经读完本国地理,你们对整个中国有清楚的认识。你们最喜欢哪座山哪条河?你们最喜欢哪一省哪一县?抗战胜利以后,你们希望在什么地方居住?”时代更新,如果再被先生这样问起,我们会有如何的响应? 莘莘学子来远方,莘莘学子去远方。诗和远方,总会让年轻的我们一次次热血沸腾。“吾人的生命,永远合所有生活上的潮流,随着大实在的奔流,以为扩大,以为继续,以为进转,以为发展。”新的一年,国家的远方和我们的远方,都在蓝图徐展。2016,去和这个无与伦比的时代做一次辽远的对话,去和这个无与伦比的国家做一次深远的旅行,怎么样? 我们创造故事,故事创造我们。我们最近一次以此共勉,是2008年的秋天。那一年,我们回顾很多往事,热泪盈眶。先生站在一张椅子上说:尊敬的同学们,谢谢大家!辞旧迎新的时候,我时常在想,是什么让我们如此眷恋每一个即将过去的一年。也许因为每一天我们都曾深情地参与,也许因为我们创作了它,它也创作了我们。再一次俯首作别,亲爱敬爱的时光。艰难有时、悲欢有时、聚散有时、彷徨有时、阔步前进也有时,那是我们如今信心的来处、决心的来处,让这个国家成为大的国家,让这个时代成为大的时代,让我们成为我们。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。冬天的风,拂在光芒的海面,拂过一颗万颗的明星,拂向春天。时代和人生的攻坚,春天并不自然而然。“人劳碌一生,其最高奖赏不在于他从中获得了什么,而在于他借此成为了一个什么样的人。” 再一次迎来新年,我喜欢这样的时候,它让我和每一个你肩并肩,在烟花里再启远航。林间的树木年轮新生,海上的巨浪澎湃增涨,2016,让我们以真挚的历史观共勉,互道珍重,互赠光亮,轻舟迎向万重山。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017