注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

人民日报事说新语:当下即未来  

2015-01-16 06:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              或许是科技进步的速度太快了,没几天就更新换代一次的手机,还有时刻被互联网与大数据改变的生活状态,会让我们总是不由自主地畅想未来,设想着比尔·盖茨曾描绘的“未来之家”,设想着有朝一日生活因科技进步而变得更好。

  对未来抱有期望总是好的,因为,未来才是当下最大的驱动力。正如未来学家彼得伊利亚德曾说的,“今天我们如果不生活在未来,那么未来我们将生活在过去。”而这,正是“当下即未来”的深意。

  创业之未来

  最近一段时间,创业教育风生水起。几天前的一则消息,再次颠覆了我们对于创业教育模式的传统认知。北京航空航天大学联合国际知名技术公司亚马逊和慧科教育集团联手打造“光合派亚马逊AWS联合孵化器”。这意味着创业者既可以接受知名高校带来的线下创业教育,又可以享受业内领先的教育机构提供的线上创业教育,还可以直接感受世界最前沿的互联网发展动态及职业需求。完成从获取资讯,到接受相关创业教育并接受测评,最后完成求职、创业的全过程。

  这个模式之所以引发振动,在于让以往相对割裂的创业链条完整闭环,弥补了以往创业教育只关注创业环节中一部分的局限,让准备创业的青年人对最前沿的动态和对自我都能清晰定位,从而提升创业效率。

  想想看,几年前,创业教育对于绝大多数国内的年轻人来说,还是一个新鲜概念,如今,创业教育已在国内遍地生花,期待更多的创业模式不断涌现,激发青年的原动力,让更多的年轻人通过创业,将未来抓在自己手中。

  教育之未来

  这则消息有关未来之教育。如果说慕课对传统教育模式是技术层面的革命,那么这则消息则是对传统教育模式理念的革新。

  近日,世界上第一所完全“没有墙的世界大学”Minerva大学引发了教育界的关注,这所大学的教育模式较之普通的大学完全不同,学生是“走读制”,第一年在美国旧金山度过;之后的每一个学期将依次前往柏林、布宜诺斯艾利斯、孟买、香港、伦敦和纽约等六大世界大都市居住、生活和学习,获得深度的全球体验。大学向全世界招收学生,首批几十位学生分别来自14个国家,学生们朝夕相处,不同文化间多元共存。同时,这所学校还通过先进的技术手段,借助线上教育开展全球名师互动式课堂体验,让学生借助互联网接受全世界最知名教授的课程。

  尽管大学才刚刚成立,但是其教育模式引发了世界高等教育的强烈振动。未来的教育模式究竟如何变化?未来是否还会有校园、课堂的概念?未来大学里的老师是专属于一所大学还是可以为全世界的学生共用?

  当然,或许这些我们一时还很难说清楚,但这不正是未来的最大魅力吗?让一切都有无限可能,让我们为了更美好的未来,不放弃努力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017