注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

命运只负责洗牌,而玩牌的是我们自己  

2014-12-06 19:27:48|  分类: 经典故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国前总统艾森豪威尔的母亲十分喜欢打牌,闲的时候总是把子女们拉在一起玩上几把。小时候的艾森豪威尔玩牌有个特点,就是拿到好牌的时候兴致特别高,而拿到臭牌的时候就打不起精神,有时甚至弃牌不玩,这个习惯很让大家扫兴,母亲对此很担忧,总想着找机会教育他一番。
有一次玩牌的时候,艾森豪威尔连拿了几把臭牌,便又开始抱怨起来,母亲抓住这个机会对他进行教育:“发牌的是上帝,不管什么牌你都得拿着,抓着坏牌抱怨是没有用的,你只有想方设法把它打好……”这次教育让他铭记终生。
1952年艾森豪威尔参加总统竞选,一开始便处于劣势,得票率与对手越拉越大,竞选过半的时候,所有人都觉得他没戏,他的竞选班子也有人提出放弃。
艾森豪威尔不为所动,及时调整战略,利用自己“二战英雄”之长,集中攻击对手“逃避服兵役”之短,由此引来转机。当时美国民众正因朝鲜战场的失败而怨声载道,一旦证实另一个总统候选人是懦夫,选民们立马倒戈,艾森豪威尔由此翻盘,当上了美国第34任总统。
人生的过程就是牌局,不如意事十之八九,人的一生经常会抓到“臭牌”。对此,你是学艾森豪威尔小时候的时时抱怨。还是学他竞选总统时的努力把“臭牌”打好?
美国加州有一位农民,花了许多钱买下一块土地,但是这块土地贫瘠到种不了任何农作物,他的心情变得沮丧。有一天,他突然发现在矮灌木丛中竟然藏着许多响尾蛇。他灵机一动,决定在这块恶劣的土地大量饲养响尾蛇,生产响尾蛇罐头;又大量将蛇的毒液提取出来做为血清销售。他的生意好极了。
后来,他又把自己的农场开发成专供探险和观光的旅游基地,引来了世界各地的游客。农夫所购买的土地,贫瘠的缺陷并没有改变,改变的是农夫自己。
人活着,始终扮演着一个角色,或男人,或女人;做着所扮演的那个角色在不同阶段应该做的事情。不同的是,有的人选择了出色,有的人选择了平凡。
每个人手中握着同样数目的牌,或好牌或欠佳,有的人尽量出好手上的牌,臭牌也成了好牌,而有的人却破罐子破摔。有的人充分利用了一手好牌,锦上添花,而有的人却糟蹋了那手好牌。有的人按章出牌,有的人反其道而行之。不同的态度,不同的努力,不同的结果,不同的人生。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017