注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2015,自主招生会面临什么  

2014-12-15 20:16:28|  分类: 关于高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2015,自主招生会面临什么 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

“国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见”公布,其中关于自主招生的重要信息如下:
完善和规范自主招生。试点高校要合理确定考核内容,不得采用联考方式或组织专门培训。严格控制自主招生规模。2015年起推行自主招生安排在全国统一高考后进行。
      
       可以分以下三方面来说,一方面说国务院的实施意见,一方面说高校在这个政策后的可能具体操作,一方面说家长学生即将面临什么。
  另外,国务院实施意见关于自招上的具体有用信息有:
  1、高校不能联考。例如,“华约”、“北约”、“卓越”、“京都”联盟会全部取消。
  2、高校自主招生特殊计划全部取消。例如,清华“领军计划”、“拔尖计划”、人大“圆梦计划”等等计划会全部取消。
  3、严格控制自主招生规模。
  4、自主招生考试安排在高考后统一进行。
  
政策后变化后,高校可能出现的对策:
  1、各高校自己组织出题阅卷评定名额。基础教学能力较强的大学自己出题,基础教学能力不强的大学聘请业内专业老师出题。
  2、扩大自主招生夏令营,或学科竞赛科学营。高校可能将在每年暑假举办的自主招生夏令营和学科竞赛科学营继续加强扩大,削弱高考后的正式自主招生考试。通俗的说“自主招生即将取消”,但是“招生重点将放在自主招生夏令营,学科竞赛科学营”上。
  3、各地大学对本地学生的自主招生规模会有明显缩减。
  
 家长和学生应该注意几点:
  1、自主招生将会从偏向高考回归到偏向竞赛。优秀学生需要花更多的精力在自主招生上。
  2、同学们准备竞赛自主招生的时间将会提前。高二升高三的暑假是高中学生自主招生的最重要考试时间。同学们准备自招的时间将变成:从到高二秋季到高二升高三暑假。
  3、同学们准备自招的科目将变得更多。不同高校,不同院系,将会对不同的科目进行考察。同学们在没有确定目标高校和目标院系前需要学准备更多的科目。
  4、家长们同学们花在自主招生政策了解上的精力会变得更多。不同大学政策会变得不同,同一个大学不同夏令营的政策也有所不同。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017