注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

人民日报元旦献词:让今天的改革为明天铺路  

2014-01-01 05:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是新的一年,又是新的一天。

对于蓬勃向上、快速发展的中国来说,时间总是走得太急,但在飞逝的光阴中,却留下了奋斗者深深的印记。回望刚刚过去的2013,历史将记住什么?

是太行深处访贫问苦的心心相印,还是嫦娥奔月玉兔凌空的欢呼雀跃;是调结构转方式的扎实推进,还是稳增长惠民生的务实之举;是维护国家主权和安全的沉着坚毅,还是履行国际义务、促进和平发展的友谊新篇;是“老虎苍蝇一起打”的果敢行动,还是八项规定抓铁有痕的坚持不懈;是啃硬骨头涉险滩、重点领域改革的纵深推进,还是群众路线教育实践活动所焕发出的强大正能量?

这一年,破浪前行的中国,完成了承上启下的历史交接,开始了继往开来的谋篇布局。满怀对民族的责任,对人民的责任,对党的责任,新一届中央领导集体,将实现民族复兴的中国梦化为亿万人民的智慧和力量,激励着中华儿女迈向新的征程。

这一年,面对极其复杂的国际国内形势,我们总揽全局,始终坚持以经济建设为中心,实现了经济社会发展稳中有进、稳中向好的良好开局;我们锐意创新,用一系列改革举措保持发展活力、积蓄内生动力;我们以转作风推动党的建设迈出新步伐,赢得了人民的信任和支持,党的凝聚力和战斗力进一步增强;我们将公平正义的理念贯穿于治国理政的方方面面,实现好维护好发展好人民群众的切身利益,为更多人创造着人生出彩的机会。千千万万普通中国人用自己的汗水,浇筑起通往中国梦的路基。我们的甜与苦,融汇为13亿人满怀信心的共同记忆;我们的愿和盼,凝聚成这个国家迈向明天的强劲动力。

在如此短的时间汇聚如此多的开始,让如此多的变革展现如此大的决心,这是2013年最鲜明的特征。即便是对中国观望和质疑的人们,面对这样的成就、这样的奋斗,也不能不报以钦佩和敬意,对中国的未来抱有热切的期待。历史是一个不断延续的过程,在攻坚克难的中国道路上,改革仍将是2014年最动人心魄的时代强音。循着十八届三中全会的号角,中国人民在新的一年里,开始了全面深化改革的伟大进军。

这是一次检验进取意识的进军。世界大势,浩浩荡荡,变革是大势所趋、人心所向。面对逼人的形势,所有的国家都在求新求变、求变求新。千帆竞发、击楫中流,中国的现代化建设,关键在把制度优势转化为实实在在的竞争优势。新的一年,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,我们才能更上层楼。

这是一次考验机遇意识的进军。过去200多年间,我们曾错失赶上时代的大好时机,积弱积贫,备受欺凌。经过几代人浴血奋战和艰苦打拼,今天的中国才重新回到一个较为有利的起点,赢得了相对有利的发展环境。我们仍处在并且长期处于社会主义初级阶段,国际地位还不算巩固,发展环境也并不平和,竞逐分秒必争,机遇稍纵即逝。新的一年,抓住千载难逢的历史机遇,珍惜来之不易的大好形势,不断激发党和国家的生机活力,我们才能乘势而上。

这是一次历练责任意识的进军。从来就没有过一蹴而就的变革,永远都不会有一劳永逸的进步。完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,在全新时代背景下我们正在展开一场伟大的革命。面对沉疴积弊、激流险滩,迎难而上、背水一战,这是我们这一代人躲不开也不应躲的责任、推不掉也不容推的使命。新的一年,以更大的决心冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱,我们才能赢得明天。

2014年,是全面深化改革第一年。万事开头难,知难就不难。没有一往无前的进取意识,没有乘势而上的机遇意识,没有敢于担当的责任意识,昨天的改革不会为今天奠基,今天的改革也难以为明天铺路。十八届三中全会开启一个新的时间窗口,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,拿出众人拾柴的心劲儿,拿出逢山开路的闯劲儿,拿出甩开膀子的干劲儿,拿出抓铁有痕的韧劲儿,拿出勇毅笃行的稳劲儿,破除私心、成全公义,坚定信心、凝聚共识,我们就能把三中全会精神转化成改造现实世界的强大力量,用我们这一代人的不懈努力,将中国特色社会主义伟大事业推向崭新境界。

公元2014年的第一个清晨,眺望新年的第一缕曙光,迎接我们的,也许仍有困难和挑战,但对于实现民族复兴的中国梦想,我们从未像今天这样充满信心。“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”让我们携手奋斗,造就中国的未来、你我的明天。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017