注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

给家长的话  

2013-09-30 22:35:12|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●家长都希望教师多向自己的孩子提问,可是,对孩子来说,先学会倾听才是学习关键。没了静听和沉思作为前提,积极发言只是为表现而表现。

●养育养育,在物质不缺的社会,父母更重要的责任是教育,而不是抚养。

●孩子需要扶助,今天的扶助,正是为了他们能独立,否则问题越积累越多,你和他将来都不堪其苦。

●同一班级,孩子之间的竞争,归根到底是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,成绩差则发怒,是不负责任。

●当别人批评这个孩子和那个孩子的差异时,其实是指这个家长和那个家长的不同。

●同一班级学的一样。如果没有尽到做家长的责任,别要求孩子成绩好,更没有资格责备他们成绩不佳。

●当觉得付出没得到相应的回报,要想:如果我不做,孩子的潜能就不能发掘,然后心平气和地做该做的事。


●想要孩子好,先成为读书型的父母,才能影响孩子爱书。如果你不能连续看书半小时,又如何要求孩子每天从早到晚坚持艰苦地学习?

●所谓智力,就是阅读能力。

●学习一点也不轻松,教导孩子面对学习中的困难,是家长的责任。在这过程中,学生收获的不仅是知识,还有毅力、恒心,克服困难的勇气。

●作为教师,我们比谁都知道分数的重要。可是,较分数更重要的是身心健康、正直勤勉、不畏困难、独立坚强。

●不要作比较,别提出超越孩子接受能力的要求,读书是一辈子的事情,别着急!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017