注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

上天给谁的都一样多  

2013-06-18 16:31:54|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上天给撒哈拉披上了一层黄沙,但那只是礼物的包装,因为下面有着世界上最大的宝藏――石油。

欧洲国家一位著名的女高音歌唱家,仅仅30岁就已经誉满全球,令许多人羡慕。一次,她到外地举办独唱音乐会,入场券早在半年前就被抢购一空,当晚的演出也受到了空前的欢迎,演出结束后,她和丈夫、儿子从剧场里走出来的时候被早已等候在那里的观众和记者团团围住,人们争着与歌唱家攀谈,多是赞美和仰慕之辞。

有的人羡慕她大学刚毕业就开始走红,进入了国家级的歌剧院,有的人恭维她27岁就成为世界上10大女高音歌唱家之一,也有人赞美她有个腰缠万贯的丈夫,还有个脸上总是带着微笑的儿子……

她默默地听着,没有任何表示。当她等人们把话全部说完之后,才缓缓的说:谢谢大家的赞美,我希望在这些方面与大家共享快乐,但是你们只看到一个方面,还有一个方面你们没有看到,这就是你们夸奖的我的儿子,不幸的是他是一个不会说话的哑巴,他还有一个姐姐,是一个常年被关在铁笼子里面的精神分裂症患者。说完,高音歌唱家一脸平静。

人们听了她的话震惊得说不出话来,面面相觑,一时间都无法接受这个现实,见此情景,歌唱家心平气和的说:这一切说明了什么哩?这一切说明了一个道理——上帝给谁的都一样多。

听完了她的话,人们陷入了认真的思考之中,是啊,上帝给谁的都一样多,只要我们细心观察,我们就会发现,给了人们甜美的嗓音,再也难给人圆满的幸福,没有给你美丽的脸蛋,却给了你智慧的头脑,给了你欢聚的幸福,却又给了你分离的痛苦,左撇子虽然不便,但却比常人在创造力方面更有优势,上天不能把人造得十全十美,任何人也不应该是一无是处,这样的世界才是真实的,才是多姿多彩的。

地球是园的,有太阳照射的光明,但也有太阳照不到的阴影,看到别人的光辉,也要看到光辉背后的影子,看到自己的困境,也要看到自己在颠簸过程中成长。

所以,你要从现在开始,微笑面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,更不要抱怨生活中存在的不公。因为,生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击都自有它的意义,要知道:大海如果缺少了巨浪的汹涌,就会失去其雄浑,沙漠如果缺少了飞沙的狂舞就会失去其壮观,生活如果都是两点一线般的笔直,就会象白开水一样平淡无味,只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生。

耶稣死去的那天是世界上最悲痛的日子,但三天后就是复活节——世界上最快乐的日子!所以,永远要记得,上天是公平的。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017