注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

千龙网 期待两会把“一”写的更粗壮  

2013-02-27 14:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前中国社会稳定是压倒一切的大局。稳中求进,进中求稳,盼望两会成为“稳”的压舱石,“进”的加速器。要实干,先要统一思想,凝聚共识。思想是行动的先导,共识是发展的前提。只有思想的统一才能实现社会的稳定,两会是一次思想的交流,观点的碰撞,我们期待两会把思想的“统一”写的更粗壮,为中国社会的发展打下良好的基础。

如何实现思想的统一?就要做到“虚怀若谷”,寻找“最大公约数”,进而把中国的稳定和统一写得更加粗壮有力。

思想统一首先需要“虚怀若谷”,接纳各方代表意见。中国的两会可能是世界上最大的决策会议。代表委员合起来就有5000多人。两会是最大的人才库,最大的智力库。思想的交流、观点的碰撞,一定会产生美丽的火花。不过,也应看到,交流中难免出现湍流,碰撞中也会产生争执。负有领导之责、决策之责的领导干部,不论是正式出席者还是列席人员,也不管是在任的还是刚退的,都应虚心听取讨论中的多元意见。悦耳的要听,刺耳的也要听,更要容。

思想统一其次要在多方意见中寻找“最大公约数”。当然,即便形成了“最大公约数”,在总体得益的前提下,也必然出现有的得益多、有的得益少,有的早受益、有的迟受益的现象。这就要有顾大局、识大体的意识。希望随着充分交流而来的,是交融。改革、发展、稳定,是中国未来长时间内要牢牢把握好的三个关键词。统一思想、凝聚共识、稳中求进,当前社会需要这样的声音。期待两会将这样的声音放大,让中国在前进道路上稳步前进。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017