注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

让“最辛苦”的人分享年味儿  

2013-02-11 12:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月8日,央视《新闻联播》报道,河南郑州市金水区机械清扫一公司环卫工王海松,家有瘫痪在床的83岁老母,但因为春节期间环卫工少,他9年没回家过年。新闻播出后,郑州市城管局官方微博旋即称已批准王师傅休假三天。

为了生计,为了职责,为了他人的干净和便利,王海松9年没有触碰到那种在过年期间阖家欢聚的珍贵幸福,这样的劳动者,实在是让人既感动又心酸。全国会有多少环卫工人、会有多少劳动者在节日期间默默地奉献?

回家过年是一种幸福,也是劳动者的一项权利,当然,由于岗位的需要,由于生活的需要,不少劳动者“身不由己”,放弃了回家过年的权利,他们的表现值得尊重。但是,我们不能因为尊重,不能因为有补偿或慰问,就漠视劳动者回家过年的权利。

习近平总书记在京看望环卫工时也说,“逢年过节,你们最辛苦”。应该让这些“最辛苦”的人更多地分享年味儿。回家过年这种幸福是独特的,是很多东西不能替代的。那些必须安排人值班的单位,应该对劳动者回家过年的需求给予人性化考量,科学调度,合理安排,让尽量多的劳动者,尤其是王海松这样的连续多年没有回家的劳动者,能够回家过年。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017