注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

我的同胞,我回来了  

2012-09-12 10:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐飞机越来越不安全了,不是因为飞机本身的安全性能有什么问题,而是坐飞机的人出了问题——— 短短一周之内,先是从苏黎世飞往北京的瑞士航空航班上,两名中国籍乘客因椅背调整问题互殴;接着又是四川航空塞班飞上海的航班上,多名中国乘客因争夺饮料而群殴。专家说了,这飞机上打架可不是松松身子骨的小事,而是影响飞行安全的一件大事,严重时甚至可能导致飞机失事。

有些同胞不仅在天上打,也在地面打:7月17日,部分航班因降雨延误,首都机场T3发生多起小型打架斗殴事件;7月14日-15日0时,98架次航班因降雨延误,旅客因不满航空公司解释,将值机柜台处的电脑砸坏;6月11日下午至夜间降雨约3小时,延误1小时以上航班39架次,网友直播改签窗口打架事件;6月7日傍晚,下雨导致56架次航班延误1小时以上,7架次航班取消,网友发微博称在首都机场连续看到3起旅客和工作人员打架的事件。此外,“占领”飞机,“占领”停机坪的事情,也是屡见不鲜。

还有些同胞不仅在飞机上打,还在互联网上打。互联网进入中国后,发展非常迅速,中国网友数量早就世界第一了,微博的博友数量也早已超过twitter的推友,还出现了“微博约架”这一中国特色的互联网现象,据说朝阳公园南门一时治安压力很大。西谚有云,我虽不赞成你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。到了我们这里,变成了你不赞成我的观点,我就用拳头让你赞成。

这到底怎么了?一个小细节可以帮助我们对这个现象有所思考。我们知道开车时必须要系安全带,这是交通法规的要求,现在很多同胞的汽车很高级很先进,还带有安全带警报器,但宁愿花钱买个铁扣把安全带的卡口扣住,让安全带警报器失灵,也不愿意举手之劳系个安全带。看来,飞机社会、汽车社会、互联网社会易进,但飞机文明、汽车文明、互联网文明的法治难立。而法治不立,有些同胞就还是习惯用拳头来解决问题。

想起陈丹青的一个段子,话说陈丹青负笈美国,阔别神州11年后回国探亲,第二天早晨起来,第一件事就是在上海街头找碗阳春面,想尝尝故土的味道,但那清汤寡水怎么也吃不出故乡味,正在他怏怏然意犹未尽时,猛听得身边一声钝响,两部小汽车前后相撞,歪在路中央,只见两位中年人破门而出,扭打在一块。陈丹青感觉立刻就来了:我的同胞,我回来了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017