注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

创意横幅引领健朗个性的大学文化  

2012-08-24 16:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江大学挂出的两条创意迎新横幅:“做一个明媚的女子,不倾城,不倾国,以优雅姿势去摸爬滚打”与“做一个丰盈的男子,不虚化,不浮躁,以先锋之姿去奋斗拼搏”走红网络,被浙大校园内外的人及网友所津津乐道。

看到这个创意横幅,笔者心里暖暖的。让奋斗精神、内秀品质、踏实肯干、卓越稳重,成为雷打不动的青春本色,让自强不息、“一切依靠自己”成为健朗昂扬的大学文化,进而引导学子们,摒弃浮躁,钟情踏实;摒弃玄虚,钟情奋斗;摒弃庸俗世俗化崇拜,钟情高尚、高雅、高贵的精神品位;摒弃“傍傍族”“啃老族”思维,成为自尊自爱者。

是的,人生的成功需要物质财富来证明,但终极的成功更需要发展软实力,那就是人格魅力、精神内涵。浙江大学撰写的创意横幅,不用太浮躁,不用太媚俗,注重精神发展,这同样是一种必备的人生姿态。

曾看到很多大学的迎新标语,多是“欢迎新同学”、“祝贺你成为我校新生”等,毫无个性,更失去了一次灵魂熏染和提升的机会。所以,浙江大学为创意标语注入了人文内涵,这是一种个性展示,更是大学文化的一次真诚亮相。通过一个小横幅,在学生心目中留下难以磨灭的清新个性,大学就应该有这样富有个性和文化内涵和精神气象。

大学开学在即,更多大学,不妨多一些“创意标语”,多研究学子们的心理需要,多给学子们进行灵魂和精神引导,多让迎新标语充满个性价值、新颖感和亮丽颜色,使之成为丰富、博大的大学文化的一个积极构成,为大学生带来更多灵魂和精神熏陶。

当然,在创意标语后,我们更期待推出富有创意的教育改革、课程设置,让高校真正成为“崇高的摇篮”,为学子们带来巨大的人格和知识提升,成为名副其实的“君子”和“淑女”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017