注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

单士兵:写在高考前一天  

2012-06-06 14:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是寻常的一个夏日,却是中国高考的前一天。明天,在中国,有900余万人将参加高考。

某种意义上,高考是一种“中国式奋斗”。奋斗,是一种积极生活,也只有积极热情,才能让每一次奋斗都走向成功。但成功并不只有一种方式。这是一个价值多元的时代,人生实现机会多样的时代。高考,可以视是中国人一次成人礼,但绝不是实现人生价值的惟一路径。一个自信的人,应该懂得,每一种人生,都会有不一样精彩。对待高考,现在需要所有人,都能转向一种更加多元、开放、宽容的文化心理,来告别焦虑,不再沉重。

人生,是一段又一段的旅程。重要的,不仅是某一个目的地,而是每一次行程看到的风景,都可以点缀整个人生的美丽。今天,在高考前一天,我们准备启程,这时,最需要整理的,也就是我们这次去看风景的心情。心态有多积极,状态就会有多振奋,明天看到的风景,也就会有多么美好。

因为,能够走进考场,我们就已经登上一层楼,即便不能致千里目,总可以看到更大开阔地。那么,在高考前一天,请忘掉那些旧时光的苦涩苍白,只为青春不曾虚度而欣慰,让心情远离一切的自卑、麻木、失落、内疚,轻松准备启程。

人生的精彩,就在于有波峰,必有波谷。每一种精彩的人生,都有一个美好的前一天。在前一天,你以多高的心态想象波峰的高度,就有可能达至这样的高度。今天,我们迎来高考的前一天,我们有多快乐,有多积极,有多放松,在明天,我们就可能获得比预期更好的成绩。

所谓前途,也就是因为过好了前一天,收获了后一天。每一个重要的人生节点,也都有前一天。结婚的前一天,你有多快乐,走进婚姻殿堂就会有多幸福;公司上市的前一天,老板准备得有多积极负责,接下来就可能收获更大的增值。所谓的高考前途,也不过就是过好高考前一天,收获高考之后每一种可能的精彩。

有歌在唱,放过了自己,才能高飞。在今年高考前一天,让我们轻松心情,看透人生,准备踏上征程,你注定会迎接到属于自己的精彩。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017