注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

毕业不是结束,而是另一个开始  

2012-05-23 22:35:57|  分类: 会议讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毕业不是结束,而是另一个开始 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客
                         本溪市实验中学玉树高中2012届毕业典礼

会  标:本溪市实验中学玉树高中2012届毕业生典礼暨欢送仪式

时  间:2012.5.23. 10

地  点:体育馆

红条幅:忆往昔,师生情深;展未来,扬帆远航;

主  持:张喜忠

摄  影:王昌浩、魏刚

准  备:毕业生名单、纪念册、国歌

新闻媒体:

主席台和座签:

拱门和会场布置:

背景音乐:《毕业歌》

发言的学生和教师:江才、看着拉毛、旦它、俄周拉措

组织学生跨成功门:旦周

 

导 致 词

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天我们隆重集会举行本溪市实验中学玉树高中2012届毕业典礼暨欢送仪式,此时此刻,我谨代表本溪市教育局,向圆满完成高中学业的2012届毕业生表示热烈的祝贺!向为此付出辛勤劳动的老师致以崇高的敬意!向长期关心玉树学子成长的各位领导表示衷心的感谢!

两年前同学们满怀着理想和希望从遥远的玉树来到美丽的山城本溪,迈入这片深情的热土时,便开始了人生最美好最难忘的一段旅程。两年来,你们执着地追求着,无悔地付出着,在课堂中享受着快乐,在学习中体验着成功,在生活中展示着风采,玉树高中的校园处处留下了同学们青春、活泼、拼搏奋斗的足迹,两年的点点滴滴,将成为我们人生中最难忘的一段经历,最宝贵的一笔财富,最重要的一座里程碑。我十分高兴与你们一起分享这份荣耀!而你们伴随着玉树高中成长的经历,将定格在本溪教育发展的历史上,成为我们莫大的骄傲和自豪。

离别如期而至,感觉却如此匆匆。曾经的同学即将各奔东西,曾经的生活正远远被抛在后面,在本溪这片热土上你会清楚地感受到两点收获:那就是很好地磨练了自己的意志和学会了如何去感恩。有人说:“高中是上天赠给我们的一块磨石,用来磨去我们的轻狂,躁动甚至恐慌,并在打磨的同时赋予我们新的内涵。”确实如此,2010年7月18日你们青涩纯朴,两年后的你们已成熟敏锐。

同学们,毕业前我想送上我的希望与祝福:

我希望,你们的精神家园里永远充满思想的阳光,用独立的思想指引你们人生正确的航向,对自己的人生负责,建立真正属于自己的人生目标和生活信念。

我希望,你的精神家园里充满爱与宽容,面对荆棘和坎坷,面临困难那和苦痛,对自己保留一份爱与宽容,让自己的身心多一点健康和明朗,让自己的生活多一点快乐与从容。

我希望,你们的精神家园里充满坚持和奋斗,你们的昨天叫“立志”,你们的今天叫“拼搏”,你们明天叫“成功”,为学不能以校门为终点,拼搏才是永远要做的事。世界上最远的距离是知与行的距离,世界上最难的事是恒久的拼搏。

同学们,我们的祖国是一个和谐的多民族的大家庭,各民族共同创造了伟大祖国的历史和文化,祖国的统一和民族团结是我们永远的价值追求。在未来的学习和生活中,无论同学们身处何时何地,从事何种职业,都要爱国守法,自觉维护民族团结。我相信,玉树高中的同学们将像格桑花的种子,播撒各地,必将生出民族团结与融合的绚丽花朵!

雪域的雄鹰即将告别玉树高中飞向蓝天,但学校对你们的牵挂仍萦绕心头。我们时时在关注着你们,能够感受到师生间那种难以割舍的情绪在流淌,同学们请记住,本溪实验永远是你们的家!希望你们常回家看看,听听老师亲切的唠叨,叙叙自己纯真的情怀。

同学们,当现实中的玉树高中在你们眼中渐渐成为远去的风景时,希望精神上的玉树高中在你们的心中永存,希望玉溪精神伴随着你们的不断成长进步。

最后,预祝同学们在今年的高考中取得优异的成绩,祝玉树学子的明天更加美好!

谢谢大家!

        

 

毕业典礼程序

一、开场白

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天是我们本溪市实验中学玉树高中165名毕业生终生难忘的日子,因为今晚你们就要扬帆起航,返乡高考,过了今天,你们在本溪的高中生活将划上一个圆满的句号,你们将告别第二故乡辽宁本溪,告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛勤培养你们的本溪实验中学,踏上人生新的征程。两年的时光,就将在离别的歌声中成为永远的回忆,无论是奋斗的泪水,还是成功的欢笑,都将在渐行渐远的时光中编织成最美的风景,点起你们新的航程。高考是你们梦想的舞台,祝福你们拥有美好的的人生,辉煌的前程。

今天我们在这里隆重举行本溪市实验中学玉树高中2012届学生毕业典礼暨欢送仪式。首先我介绍出席我们毕业典礼的领导及嘉宾,他们是:

本溪市教育局局长官进伟、党委书记华玉岐、副局长孙瑞贤、高中教育处处长赵连全,8位本溪妈妈,以及各新闻媒体单位的记者。让我们用掌声对各位领导及嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

我宣布本溪市实验中学玉树高中2012届学生毕业典礼暨欢送仪式现在开始!

二、毕业典礼的过程

1.进行大会第一项:全体起立,奏唱国歌。

2.进行大会第二项:有请玉树高中江才校长讲话并宣布毕业生毕业。

2012届玉树高中的全体毕业生,你们出色地完成了学业,祝贺你们!

3.进行大会第三项:请本溪市教育局局长官进伟致词

本溪实验给予你什么?我想用两个字概括:就是“成长”,在玉树高中的你们收获了知识,收获了感恩,收获了成长。大家应该感谢所有关爱你的人,尤其是你们的恩师。

4.进行大会第四项:请教师代表看着拉毛讲话。

生命不只是折射短暂与匆忙,毕业不只是充满感伤与怀恋。请记住你们如夏花一样绚丽、你们是耀眼的瞬间。高三学子即将离开难忘的校园。他们有好多话儿要诉说。

5.进行大会第五项:请毕业生代表旦它发言。

七百多个日子就让友谊的美好永存我们的心底,祝福声中骊歌开始悠扬,我们说好的离别时不彷徨不感伤,我们要用青春的纯洁编织最美丽的人生乐章,用青春的热情铸造最辉煌的梦想,深深地祝福你们——我亲爱的朋友。

高一、高二的学弟学妹也想为即将毕业的学哥学姐们送上真挚吉祥的祝福。

6.进行大会第六项:请高一、高二学生代表俄周拉措发言

在你东北的家——本溪,每一双有温度的手都希望温暖玉树孩子的目光,无数的爱心希望会在暗夜的苍穹为玉树孩子真情绽放!他们在深深祝福你们金榜高中,马到成功!

7.进行大会第七项:请领导为2012届毕业生赠送纪念册。(播放背景音乐)

从青藏高原到燕东之颠,从三江源头到太子河畔,远隔千山万水,而其实早已血脉相连,无论沧海桑田,我们情谊长存;无论何时何地,我们心灵相通。

牢记玉溪缘,我们拥有共同的名字——玉溪人。

玉树高中2012届的毕业生们,当高三的日子渐渐成为过去,当亲爱的母校在你们眼中就要成为难忘的回忆,当你们即将游学四海,建树八方之际,我衷心希望你们永远铭记母校的培养,老师的关爱,同学的友谊,永远记住母校的激励,师长的嘱托,同学的叮咛,你们的老师会守望在这里,祝福着你们,期待着你们回报佳音!本溪永远是你们的家,期待你们常回家看看!

同学们,今天的毕业典礼,既是庆祝既得的胜利,更是预祝崭新的开始,让你们的生命之舟在新的港湾里起航,载着对未来美好的畅想,直挂云帆,乘风破浪!真诚地祝福玉树师生返程顺利,一路平安;衷心祝愿玉树学子高考辉煌,前程似锦!

 

8.进行大会第八项:我宣布本溪市实验中学玉树高中2012届学生毕业典礼暨欢送仪式到此结束。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017