注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

十八大特刊:稳进十年  

2012-11-08 17:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十八大特刊:稳进十年 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

中国又一次迎来“关键时刻”。中国共产党第十八次全国代表大会,在这个举足轻重的大国、世界第二大经济体,世界经济引擎将产生出新的领导核心,未来将在这些新领导人的顶层设计下,对已经进行了三十余年的中国改革作出新的规划、部署。

沧海横流,犹记“中国梦”

十年来,执政党与民众一道,为未来发展铺路。这十年,作为国家一分子,我们有幸参与国家与民族的崛起,有幸一次次目睹中国奇迹的出现,也体味着这块土地的复杂神奇。十年间,普罗百姓们与顶层设计者一起,分担着“转型期”在每个层面遭遇到的艰难。十年铺垫通往“中国梦”道路,这条路连正在逐渐明晰中。

高铁上的中国

若将十年的成绩依次梳理,它并不一定位列榜首,但绝不能被排除在外,那就是—高铁。2007年之前,中国还没有一条可以称为“高速”的铁路。而今,“中国已经成为世界上高速铁路系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最高、在建规模最大的国家。”

新能源版图

新能源产业在我国迅速发展,各种产业几乎是经历了从无到有,再从有到大到强的发展。在度过短暂艰难的起步期与摸索期后,从2006年至今,中国风电发展举世瞩目,风电行业经过飞跃式发展,短短数年间,跃居世界前列。除了风机,我国光伏业内也产生了多家知名企业。

粮食九连增的秘密

中投顾问农林牧渔业研究员郑宇洁分析称,我国粮食实现连续增长的原因主要是中央政府一直以来对我国粮食生产高度重视,将粮食安全问题提高到国家安全的战略高度,不断加强对我国粮食生产等方面的补贴,给予优惠政策,鼓励了农民的种粮积极性。

中国资本在海外

中国企业走出去已蔚然成风,到2011年底,有逾4000亿美元的中国资本直接投资在海外。2008年国际金融危机以来,我国对外直接投资仍逆势上扬、稳步增长。不过,企业走出去的路途并不平坦,机遇之中也风险重重。

医改行至“深水区”

自2009年4月6日国家“新医改方案”发布以来,已三年有余,新医改三年实施方案已告期满。不过,这并不意味着医改已功德圆满,就此止步。事实上,医改才涉过浅滩,行至暗礁密布、潜流涌动的深水区。前路虽光明,但依然迂回曲折。

中国式专利井喷

人民日报文章《中国专利申请总量十年增长八倍》也指出,“发明专利申请的数量是衡量一个国家发明创造活跃程度和技术水平的重要标志”。可能就在2012年,中国已超越美国成为世界上最大的专利申请国。

滨海新生

2006年5月,滨海新区的发展上升为国家战略。国务院批准滨海新区作为中国综合配套改革试验区,明确了滨海新区开发开放的指导思想、功能定位和主要任务。如今,天津滨海新区就像渤海湾畔的一颗明珠,在综合配套改革的推动下,活力迸发,为区域经济发展提供着强大的动力。

两江逐鹿

重庆两江新区,这个我国西南地区唯一的国家级开发开放新区,正如其管委会大楼穹门下红色奔马塑像一样,扬蹄飞驰,一往无前。越来越多的大型跨国集团,谋划着在此占有一席之地—就像当年的上海浦东新区、天津滨海新区,这里正在成为跨国企业、港澳台资、内资逐鹿的热土。

舟山启航

“十二五”看海洋经济,海洋经济看舟山群岛新区。这句话将成为未来中国海洋经济发展的真实写照。去年7月7日,国务院批准设立浙江舟山群岛新区,这是中国首个群岛新区。在“三年初见成效、五年形成框架、十年基本成形”的工作目标下,面向大海的舟山已经鸣笛启航,巨大的机遇和变化正在这个群岛城市上发生。

长株潭崛起

从1997年开始推进经济一体化,到2007年获批成为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区,湖南这个金三角区域正受到各方面的关注。短短几年时间,长株潭核心增长极作用已经显现。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017