注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

能预示你未来是否幸福的9件事  

2012-01-26 21:58:14|  分类: 幸福教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能预示你未来是否幸福的9件事 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

  

1、脸上经常挂着笑容:笑是幸福最直接的体现,而喜欢笑的人多半是乐天派,对生活很有激情,更能感染身边的人。脸上经常挂着笑容,既是过得快乐幸福表现,同时又能预示你将来的生活,包括婚姻的幸福。

 

2、喜欢运动和旅游:只要过得不快乐的人才会一定到晚坐着发呆,乐天派决不会这样做,而是会到户外动运。喜欢动运的人很少抱怨生活,同时动运会激发内咖啡肽等因子的释放,让你的快乐幸福感觉迅速提升。抑郁寡欢的人总是与运动无缘,即使勉强运动也难于坚持下去。喜欢运动同时也预示你将来的幸福非同寻常无人可比。

 

3、重视家庭亲情:幸福最直接的来源就是亲情的天伦之乐,一个不重视亲情的人就享受家庭天伦之乐,也就难有真正的幸福可言。金钱和权势只能给你带来短暂的幸福感,唯有亲情带给你的幸福感既强烈又真实且持久。这里的亲情包括父母亲情,也包括夫妻之情。想要知道一个人是否能过得幸福,就得看他对亲情的重视程度。

 

4、有自己的兴趣爱好:从一个国家来说,国泰民安则收藏必热,这是全民幸福提升的表现,而具体到个人也一样。当一个人过得不幸福的时候,他就没兴趣去做一些用来休闲的事,比如下棋听乐、美术文学等等。有兴趣爱好既是幸福的体现,也能预示你将来的幸福与否。当然这里说的兴趣爱好是指健康的兴趣爱好,低俗的兴趣爱好则反而可能正好是你空虚无聊的表现。

 

5、喜欢回忆美好时光:有的人喜欢沉溺于过往的伤或痛中,有的人则喜欢回忆过往的美好时光,显然每个人都会有伤痛和美好的过去,就看你怎样对待,在同样背景经历下,后者的幸福感必须要比前者强。沉溺于伤痛之中,也许能短暂激发人的斗志,但时间一久就会变得寡言少语不快乐,从而与幸福无缘。

 

6、热衷于享受美食:什么样的人对吃感兴趣并有一定的讲究?显然是幸福的人。不快乐不幸福的人对一日三餐似乎只是在完成任务,再丰盛的美食也食之不香,也没有那份心情品尝美食,也不愿意研究美食的做法。喜欢谈论并热衷于美食的人,是一个幸福感强烈的人,也预示着他在将来的生活中幸福不断。

 

7、对爱专一和忠诚:很多人以为能多爱几个人或者有个情人更幸福,表面上似乎是这样,但这种靠违背社会基本规则偷偷摸摸得来的幸福感注定只是短暂的。见一个爱一个,对婚姻不忠的人,首先说明他过得并不幸福,同时也反映了他是一个无法把握幸福的人,也不知道如何才能得到真正的幸福,于是只能通过出轨背叛婚姻这种方式来弥补其所欠缺的幸福。

 

8、有谈得来的同性朋友:快乐幸福的人总是能感染身边的人,因而也就缺乏朋友,但如果朋友多了就反而可能有负面影响,真正能谈得来的朋友应该最多一至两个,同时这种深交的朋友应该是同性。从表面上看,异性朋友更能带来吸引力,但异性之间的友谊太难把握度,很容易走向暧昧,所以反而会惹来麻烦,影响幸福。

 

9、有宽容的心态:幸福完全是一种感觉,别人永远给不了你幸福,而幸福也是完全不必有条件的,有钱可以幸福,没钱同样能够幸福,无论高低贵贱,每个人都有幸福的权利,幸福面前人人平等,因此拥有幸福的心态是最关键的,而这其中,宽容的心态是最重要的,有了宽容的心,看问题就不会走极端,也能正确地处理各类大小问题,能始终保持一颗平和的心。对人对事宽容的人,预示他将来的生活与幸福结缘。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017