注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

春暖花开2012  

2012-01-01 20:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011,神马不是浮云的一年

过早体验了电影《2012》的震撼过后,不愿割舍的2011,依然兔子似的跑掉了。但是,那些让人感动的、遗憾的、杯具的、纠结的人和事,却已经永远定格在历史的笔触,让这个不安分的年头,变得沉重而揪心。

回顾这一年,不管“我爸是李刚”,还是一筐筐的“萝卜招聘”,横亘在官二代、富二代与农二代、贫二代之间的那道鸿沟,并没有因为日本9.0级地震产生的地壳运动缩小距离。于是“拼爹”与“坑爹”在一起,书写了几家欢乐几家愁。

回顾这一年,老天爷真的很不给力,先是用雨水泡烂了城市建设写在纸上的百年大计,接着又用雷电击穿了高铁创造的神话,让我们看到原来现实这张窗户纸,都是临时工糊的。至于你信不信,反正我是信了。

回顾这一年,我们并没有看好自己的门,不论是秘密简历的主角已经“病辞”,还是七年当上副市长,或是小学老师一步登上副市长,答案永远都是888888。于是,我们就这样毫无疑问地陷入了密码设置过于简单的“泄密门”。

回顾这一年,从花钱买不到盐,到拿买苹果四代的钱买回四袋苹果,“萝卜哥”的好心注定会被市民的热情埋在冬天里,而那强力调控下的楼市也依然姓“高”,至于孩子们的校车也还在生产……

回顾这一年,身边一切都在变,芙蓉变瘦了,红会却黑了,美美在炒作,露露急露点,哪怕就是包好酒席嫁自己的琴娃娃,苦苦辩解而掌握巨资的卢星宇,一盆水便能检验一个真理,洗尽铅华过后,露出的便是凤姐那张脸。

回顾这一年,其实寒冬中也有温暖,“最美妈妈”吴菊萍用粉碎性骨折的胳臂托起生命之重,“最美奶奶”陈贤妹用瘦弱身躯撑起道德标杆,“最美撑伞女孩”在风雨里洗涤了公众的良知,等等,不一而足。正应了阿基米德那句话“给我一个支点,我可以撬动地球”。

也许我们并不能否认,即将作别的2011给我们留下了太多的遗憾,但是相信有爱我们就可以砥砺前行,因为,信心和希望便是指引我们前行的永恒灯塔,只要我们能够“不畏浮云遮望眼”,那么2012年的每一天,或许都是阳光灿烂的日子。

2012,期待会有更多精彩

从动车到高铁,从300公里时速到500公里“试水”;从神八到天宫,从李娜夺冠到GDP世界第二……尽管对即将过去的2011还有许多不舍和难忘,2011这一页终要被“历史之手”轻轻翻过。经过“今日”这一小站,时光列车便将驶进2012,来到一片新的世界。

据天气预报,元旦期间全国天气总体晴好,灿烂的冬阳,成为2012给我们的一个友好见面礼,它喻示着又一年的风调雨顺,人寿年丰。

让我们用心拥抱2012,生活将会出现更多奇迹。少一些强拆,少一些灰霾,少一些腐败,多一些司法公正,多一些最美妈妈、最美护士、最美婆婆……只要人人都献出一点爱,社会将变得更加和谐。

让我们把爱奉献给2012,演绎更多精彩。愿微博更加给力,政务更加公开,选拔更加透明,晋升更加公平,社保更加完善,就业更加容易,党心民心将会贴得更紧。

拥抱2012,还有更多更多的期待。期待最低工资标准再得提高,期待收入倍增计划早日实现,期待不仅多收三五斗,还能让腰包真正鼓起来,期待国民温饱之后思旅游,可以开阔眼界、四海云游……2012,期待看病就医不再难,物价不再高,校车别再翻,煤炭别再带血,期待政府职能部门管好菜篮子、米袋子、油瓶子,各级官员更关心粮食和蔬菜安全,让民众远离那些毒食品地沟油,国民的幸福指数才会更加实在。

期待2012,还因为一大盛事——18大将在这一年度召开。相信它的影响不仅在于“庙堂之高”,还会及“江湖之远”。在科学发展观的指导下,执政为民,惠泽于民,民生将被浓墨重彩,成为时代主色调。

拥抱2012,让我们选择一条时光隧道,避开“世界末日”,消除恐惧心态,让每个人都踏实地过好每一天,健健康康地迎接365个黎明。

回顾,展望,祝福,期待,春暖花开的2012,将会有更多精彩!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017