注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

2011今翻过,2012要hold住  

2012-01-01 10:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撕掉日历的最后一页,我长舒一口气——2011年终于翻过去了!

还好,在2011年最后这几天,忙于春运的动车没有闹悬,正在整顿的校车没有脱缰,未见群体性的冷漠,也未闻雷倒众生的官腔,享受着一年中少有的平静,我们有惊无险地迎来了2012。

就在一年前的今天,人们对2011也是满怀希望,一片憧憬,上班的盼着加薪,做生意的想着发财,年轻的妈妈希望自己的儿子健康成长,苍老的爸爸盼着出门在外的女儿能常回家看看,我的一个网友当时还把QQ签名换成了“新年到了,重新做人”,可以看出年初的时候人们对2011的期盼。

现在回头望去,过去的一年,有亮点,有成绩,有喜有乐。比如,GDP超过日本跃居世界第二,粮食产量“八连增”,神八与天宫太空“接吻”,房价终于不涨了,中央部门“三公”经费首次公开了,听闻着这些利好消息,饭后没事再泡上一壶热茶,一边品香茗,一边看着各大卫视的“脱口秀”“达人秀”“相亲秀”,日子那叫一个滋润。

而即使有这么多美好,我们还是不愿意回忆2011,更希望有一条捷径,好比时光隧道那类东西,那样的话就可以直接跨过2011,从而不需要面对那么多伤痛和泪水,不会在半夜被噩梦惊醒。

甬温线特大动车事故,夺走了40条鲜活的生命,天灾还是人祸,最近公布的调查结果还给老天一个公道;甘肃舟曲特大泥石流,1434名同胞遇难,331人失踪,万民心碎,举国哀悼;甘肃正宁幼儿园校车事故,21人死亡,其中19人是幼儿,徐州丰县校车侧翻事故,15名学生死亡,11人受伤……伤不起啊!

逝者已逝,怨天无情也好,说人失职也罢,实在不愿回忆这一段段梦魇。但是,有一件事由不得不想,想忘也忘不了,那就是发生在佛山的那场人性灾难!

两岁女童小悦悦躺在血泊中,长达7分钟,18路人漠视而过,可以说是不寒而栗的冷漠间接杀死了小悦悦。当在电视上看见小悦悦的父母上门感谢救人阿姨陈贤妹,三人抱在一起痛哭的镜头后,我哭了,为小悦悦而哭,为人性的冷漠与沦陷而哭。看见了别人的冷漠,我们总是义正言辞,站在道德制高点上愤世嫉俗,当他人真需要帮助的时候,你,我,他,冷漠了木有?!

2011,再见,2011,永别,伤也好,痛也好,但愿过去的就过去了,不要再跟进2012。从今天起,我们就翻开了崭新的一页,记住这是公元两千零一十二年,而不是好莱坞灾难大片《2012》,不要去炒作子虚乌有的世界末日,也没有什么救世的方舟。好好活着,珍惜每一天,不管晴天还是雨天,不论是春光明媚还是冰天雪地,善待身边的每一个人,不管他是你的亲人还是同事,熟悉的人或是陌生的人,用心做好每一件事,哪怕它再苦,再累,再纠结,付出终会有回报。

畅想2012,拥抱2012,过好2012。在新的一年里,愿老人身体健康,孩子快乐成长,有情人终成眷属,无房户喜迁新居,火车跑慢点不怕,一定要安全,校车长不长“大鼻子”不要紧,千万要保护好孩子……2012,一定要hold住啊!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017