注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

玉溪人,爱宁忆宁是不是?(2010,414)  

2011-10-09 06:52:08|  分类: 情系玉树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

尊敬的各位领导,玉树高中的老师们、同学们:

大家早上好!

十月,是红色的季节,当三江之源格桑花枯萎凋零的时候,东北燕东之巅的本溪枫叶因霜正浓;十月,当全国人民喜迎祖国62华诞的时候,我们在这里隆重举行本溪市实验中学玉树高中2011——2012学年度开学典礼暨新生欢迎仪式。我们都不会忘记,2010年4月14日,对于玉树是个灾难的日子,而又必将是玉树人再生崛起的日子,这样的年份时日让我们不仅记忆下灾难,更记忆下中华民族共同战胜灾难的勇气和信心,记忆下玉树人和本溪人谱写的一曲大爱担道义的民族团结的颂歌。2010,0414,又是爱宁忆宁(爱辽宁忆辽宁),0414又是本溪的区号,或许这就是天意,让我们又有了另外一个名字——玉溪人。

今天我们以玉溪人的名义在这里召开本溪市实验中学玉树高中开学典礼暨新生欢迎仪式,首先让我们以热烈的掌声欢迎185名高一新生来到本溪学习!再让我们用热烈的掌声欢迎高二高三的老师们和同学们重回东北的老家!

下面,请允许我介绍出席今天开学典礼暨新生欢迎仪式的各位领导。他们是本溪市教育局局长官进伟、本溪市教育局党委书记华玉岐、本溪市教育局副局长刘运福、本溪市教育局副局长孙瑞贤、本溪市教育局基础教育处处长赵连全,青海玉树州职业技术学校副校长陈光明,以及本溪市实验中学主校、分校的领导。

让我们以热烈的掌声欢迎并感谢各位领导的光临。

下面我宣布,本溪市实验中学玉树高中2011——2012学年度开学典礼暨新生欢迎仪式正式开始。

进行大会第一项,请玉树高中的同学为领导敬献哈达。

进行大会第二项,请全体起立,奏唱国歌。

全体请坐。

进行大会第三项,请玉树高中校长陈光明致辞。

进行大会第四项,请教师代表看卓拉毛发言。

进行大会第五项,请在校学生代表卓玛达杰发言。

进行大会第六项,请高一新生代表索昂东周发言。

刚才,陈光明校长表达了玉树人对本溪人最真挚的情感,对同学们提出了殷切的希望;看卓拉毛老师表达了藏族老师们最真诚的祝福和努力为同学们当好生命贵人的美好愿望;卓玛达杰作为老生代表、索昂东周作为新生代表,都同样流露出玉树孩子质朴、善良、诚信、乐观、坚强的良好品质。其实,一年多在溪的学习生活,我们已经看到了当初陈光明校长领着刚到本溪的玉树学子在操场上捡拾垃圾废纸,爱护我们的校园俨然已经将本溪当成了自己的家;看卓拉毛老师领着自己班级的学生早早起来,在操场上一遍遍背诵藏文,考查着一个一个学生的场面着实令人感动,我们也知道了老生卓玛达杰们优秀的理由,我们有理由相信新生索昂东周们会更加优秀。

老师们,同学们:不知道当你住在为老师租住的带有线电视的房子里有了东北的家;当你在宽敞明亮的教室里上课,设备齐全的食堂里吃着可口的饭菜,焕然一新的塑胶操场上踢球,你是否想到为你提供这么优美环境的人?是的,是我们各级领导,最重要的是市教育局领导,其中为我们做的最多的就是我们市教育局的官局长。

进行大会第七项,请本溪市教育局局长官进伟讲话。

刚才官局长的讲话给我们指明了方向。我相信,我们所有的同学都会珍惜在本溪学习生活的这一年,会以自己的行动不辜负领导的期望,会以自己真实的努力为自己迎来灿烂的明天!

各位领导,老师们、同学们,今天的典礼,鼓舞人心、振奋精神,我相信,有辽宁省委、省政府以及省教育厅的关怀帮助,有本溪市委、市政府的支撑帮助,有社会各界、各部门的关注支持,有市教育局各位领导的最直接最亲切也是最有力的关心呵护,我们的“玉树学校”一定会让大家生活在一起,团结在一起,幸福在一起,让每一位同学在这里感受到真诚的关爱,在这里感受到家的温暖。衷心地祝愿你们能适应新的环境,学习新的知识。通过生活的磨砺和刻苦的学习,逐渐成熟,通过自己不懈的努力,长大长高成人成才。最后,预祝各位老师、同学们在本溪期间学习进步、身体健康、生活愉快!祝愿各位领导事业腾达,身体安康!扎西德勒!

    我宣布,实验中学玉树高中2011——2012学年度开学典礼暨新生欢迎仪式到此结束。

 

二〇一一年十月九日

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017