注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

“天宫一号”圆了13亿国人的“中宫梦”  

2011-10-02 19:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆前夜,正当人们为“水稻之父”袁隆平研制的杂交水稻亩产破900公斤而振臂高呼时,欣闻中国全新研制的首个目标飞行器“天宫一号”成功发射,顷刻间,浩瀚的太空迎来了第一座“中国宫”。

9月29日晚,虽然我们不能“亲临”酒泉卫星发射中心观看发射盛况,但能通过电视、网络,用肉眼目睹中国人飞天梦的又一次勇敢的起航,见证中华民族航天史上又一次壮美的腾飞。

随着发射时间的逐步临近,我的心情也随之兴奋起来。难以抑制的爱国情怀在胸中澎湃,难以诉说的骄傲在心头激荡,难以描述的喜悦在眉宇间飞舞……随着“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火”的一声命令,熊熊烈火轻而易举的托起了“天宫一号”,顿时,“天宫一号”赤焰腾空,展翅翱翔,去它该去的宫中……

21时38分,当载人航天工程总指挥常万全宣布:“‘天宫一号’发射任务圆满成功!”的话音一落,酒泉卫星发射中心、北京航天发射指挥中心和祖国的四面八方,顿时响起雷鸣般掌声!那掌声,犹如一首美妙的歌,唤起了航天人的勇气!那掌声,犹如一轮早晨的太阳,给航天人带来了一缕阳光!那掌声,犹如一把金钥匙, 在浩瀚的宇宙中打开了中国航天历史的新篇章!

那掌声,也代表了13亿中华儿女中的心声,汇聚了13亿人民的意志;那掌声,在960万平方公里的土地上回荡,在全世界不同肤色的人群中共鸣,让人昂奋,让人激扬,让人豪迈,让人憧憬;那掌声,是肯定,是赞许,是高歌,是号角,是世界对中国伟大复兴的瞩目和惊喜。

祝福“天宫一号”运行顺利!祝福中国载人航天一次又一次的诞生!祝福一月后“神舟八号”与“天宫一号”完美对接!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017