注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

“凤姐”上了外媒是一大讽刺  

2011-10-02 19:26:48|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有着“凤姐”之称的网络红人罗玉凤曾经因雷人的造型和“半吊子”的语言在中国互联网迅速蹿红备,并广受关注。而在移居美国、并逐步从人们视野中淡出的她近日再次令网友们大吃一惊:凤姐登上了美国著名《人物》杂志。

之前对凤姐并没多大的兴趣关注,说实话对网络红人之类的,也总是以为他们的走红是一脱成名,还会想到是不是有公关公司雇佣水军来帮他们炒作的,实际上网络论坛水之深比之现实并不逊色。所以,对网络红人,本没多大好感,不过凤姐上了美国杂志还是有看点,中国的普通百姓可以被外媒拿来报道,这内中的原因十分吸引人。

果然是一鸣惊人。美国文章对凤姐的有关报道标题居然是《走近中国最受讨厌的现实派明星》,这就是外媒的可读性,从标题上就赢了,不必包装得如花,却很亲民化。报道中说,凤姐经常说一些傻乎乎的话,令国人嘲笑,还有一些特立独行的作派令一些人无法接受,其实这也反映出世俗之下随大流的人多,而敢做自己,敢说真话的人少,凤姐活得真,活出了自己,每个人都有自己的生活方式,尊重别人就是尊重自己。

有人曾说过一句话,觉得还是有几分见地,当多数人错的时候,只有你少数人对,起不了作用。网络论坛里都是一些什么人,闲人,郁闷的人,找乐子的人,找抽的人,不理性的人,还有看热闹的人,这些占了网络的半壁江山,在网络暂未实行实名制之下,网民发声言论自由,网民的素质也不假掩饰地展露出来,在围观狂欢的同时,可能忘了真理往往掌握在少数人手中,凤姐的知性率真是我们现如今的社会中比较珍贵的,也正是时下人缺少的那一份品质。

“爱因斯坦肯定没有我聪明。他发明了电灯,对吧?”这是凤姐说的。就是这样的话令一些国人感到凤姐幼稚天真。我们总是希望我们的身边有好人,但总是欺负好人,我们总是希望我们的身边有乐子,但总是讥笑乐子,国人急着嘲笑凤姐的时候,可否想过凤姐就是一面明亮的镜子,这面镜子可以照出人生百态,美丑善恶。

凤姐在美国目前做着美甲师的工作,做这个对她而言太过可惜了,凤姐进军娱乐界,与港台影人一起拍电视剧,然后再引进到我们中国的大陆来,或许是一个既有利于她本人又利于国内影视剧好戏连台的一举两得之策。她的执着,纯度还有率性如果仅是在一个美甲师身上来用的话,根本是错位,而这种错位可是会误了她的前途,中国的美甲师起码不敢恭维说百分之百的纯度,所以,凤姐早点醒悟,不要一“错”再“错”下去。

在中国最受讨厌的明星在国外却被捧上杂志,这是一个讽刺,不知道凤姐是不是更适合在民主国家生存,但有一个不争的事实就是凤姐在中国人眼中的一些令人嘲笑性的言语,在国外就未必是这样的取向观。也许凤姐的这些特质也可以说是“弱智”正是美国人所看好的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017