注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

翅在云天终不远  

2011-09-19 04:31:10|  分类: 会议讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

翅在云天终不远 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 2011年秋季运动会开幕词

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

大家早上好!

枫叶染红的九月,燃烧着实验学子青春的梦想;运动的喜悦与激情,洋溢在实验园每一个阳光灿烂的角落。今天,我们迎来了实验中学第27届田径运动大会。在此,我代表学校全体师生,向参加今天运动盛会的各位领导、来宾表示热烈的欢迎!向为筹备运动会付出辛勤劳动的全体工作人员表示亲切的慰问!向全体运动员、裁判员,老师们,同学们表示诚挚的问候!

多年来,实验中学在市教育局领导、兄弟学校的领导以及社会各界的关心、支持和帮助下,在教育教学上不断探索,并取得了富有创意的成果。仅2010——2011年学校就获得了国家语言文字工作示范校、辽宁省国防教育示范校、辽宁省和谐校园、辽宁省教育科研先进集体、辽宁省首届科研兴校百强学校、本溪市德育示范校、本溪市绿色校园等多项荣誉称号。如今“享受幸福教育,分享教育幸福”,实验中学正致力于建设一所让师生回归幸福和快乐的“本色学校”。

今天,深圳世界大运会 “创新与未来”的理念,“青春之光,和谐盛会”的主旋律,在实验园真版回放;今天,奥林匹克“更高更快更强”的精彩纷呈即将在实验园真情绽放!因为“挺起的是精神,拼出的是性格”的口号中,我知道是同学们“英雄舍我其谁,成功当仁不让”;因为“非比寻常,我班最强”的呼声里,我知道是同学们“让理想插上翅膀在竞技场上飞翔”! “离开起点是一种勇气,驰骋赛场是一种胜利”!“每一分努力都是在凝聚”!“只要亮出风采”,你们“青春无敌,逐梦扬威”!你们坚信“胜人者有力,自胜者强”!你们告诉自己:“我即我们,我们即成功”!你们“亮出自信”告诉世界:“我运动,我快乐,我健康,我幸福”!

老师们,同学们:从古罗马竞技场上的角斗,到现代奥运会赛场上的竞争,到实验中学校运会的团结协作,体育给我们的不仅仅是一种运动。体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情;体育是一种财富,它带给我们品质、健康、快乐;体育是一种艺术,它使我们协调、大方、优美。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富,当我们体验体育时,我们才会懂得什么是胜利后的欣喜若狂,什么是失利后的痛哭流涕,才会懂得人生旅途的艰辛,才知道成功背后就是付出,才知道团结才有力量。运动会只是一种形式,但真正的意义远远超出了它的本身,它不光是四肢的较量,而是让我们用智慧、用技能、用知识来征服困难,越过一个又一个前进中的障碍。一次运动会就是一场竞争意识、团队精神的演练,让我们在运动中学会协作、学会助人、学会拼搏、学会承受。

借运动会的东风把自身的个性特长展示,借运动会的东风把团队精神深深凝聚!今年的运动会因为提前了十天,没有太多时间准备,但我们看到了在最短的时间里同学们表现出的最佳状态,“人生从不彩排,我辈必须精彩”!我知道:雅典城西南阿菲斯河山谷建起的一座座神殿,象征着和平和友谊;我知道本溪市实验中学校园擎起的一双双手臂,把美好的明天托起!

当我们坐在充满温情的遮阳伞下不惧骄阳和风雨,或许我们不会知道当初奥林匹克运动会的精疲力竭、满眼狼籍,但我们应该懂得奥林匹克精神演绎的现代文明。所以我希望我们的运动员永不放弃,团结友爱,能够充分展示运动风采;我希望我们的裁判员公正公平,忠于职责,严守规程;我希望我们的观众懂得关爱与尊重,为运动员真情喝彩,为大会倾情服务。

凝鸿雁品格,翅在云天终不远;展福柳情怀,百尺楼高水接天。腾龙马精神,双蹄踏水乱明霞;铸玉树品质,格桑争艳香万家。老师们,同学们,让我们“关注你们的表现,期待奇迹的出现”!

最后祝本次运动大会圆满成功!

 

 

下面,我宣布:本溪市实验中学第27届田径运动大会开幕!

 

 

 

                           2011年9月19日

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017