注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

幸福在哪里  

2011-09-12 07:54:14|  分类: 幸福教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的诠释
杨紫依
一开场,由新七小福、陆子艺、小小彬、豆豆、林妙可带来的《幸福在哪里》,让人仿佛真的踏上了寻觅幸福的旅程。
2011年,是重要、特别的一年,因为,今年是共产党成立了90周年的一年。今年的主题是:幸福!
健康幸福,快乐成长!
幸福,这这个颇耐人寻味的词语,看起来很深奥,其实想一想,这个词其实不难理解。但,幸福却有很多种诠释,有些人说,只要有快乐的内心、充满阳光的内心,就是幸福。还有人说……就让我们一起去探索:什么是幸福
 
第一堂
班长:陆子艺
老师:撒贝宁
 由林妙可、张译带来的《烽火家书》让我们看到了战争时代的幸福故事。虽然我们没有出生在战争时代,但我们要珍惜幸福,因为今天的幸福是用鲜血换来的,多么来之不易!难道我们不应该珍惜幸福吗?
 流畅的钢琴音从一个小男孩的手中传出,这个小男孩叫刘浩,今年10岁,4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,也许你觉得这没什么稀奇,但是,刘浩,看不见!虽然是个盲童,但是他很自信、自强不息、不自卑,他这么坚强是因为有个坚强的妈妈。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针中诠释出母爱的伟大!
幸福就在身边,前途是光明的!
——刘浩
林宥嘉的一首《你是我的眼》献给坚强的刘浩,其中几句歌词和六号的生活实际非常相像:如果我看得见,生活也许完全不同,因为你是我的眼,让我看见这世界就在眼前。
成龙讨论幸福:我要努力,付出越多,得到的幸福越多,要学会努力!只要相信自己,肯吃苦,没有事情做不到。
法网夺冠的李娜,已经家家户户都知晓了,她也在讨论幸福:相信自己是最好的,人的一生要面临很多,只要今天比昨天有进步就可以了。
邓亚萍讨论幸福:要有信心,相信自己,一定能成功!任何事情从现在做都不晚。
小结:发现幸福
自信、乐观、努力、超越!
第二堂:
班长:小小彬
老师:王小丫
王忠华老师给笃坪乡的学生们教跳迈克尔·杰克逊的dangerous,这给已经毕业的学生们留下了温馨的回忆。
在成长中,去品味幸福的味道。
——王忠华
由中国达人秀冠军卓君和他的团队带来的《机械舞》,卓君说:跳舞能让观众感到快乐,一起分享快乐、幸福、梦想。
于丹讨论幸福:成长也许比成绩更重要,真正欢欣的快乐,才是真快乐!
李校长讨论幸福:好玩的学校,属于学生,乐于学习,幸福成长。
陈楚生带来了一首《幸福在哪里》,幸福在哪里?他在辛勤的劳动里,他在知识的宝库里,他在你晶莹的汗水里,他在你闪光的智慧里!幸福是关爱、赞美、对生活说感恩,宽容待人、快乐自己!
 第三堂:
 班长:豆豆
 老师:董卿
开场的游戏,活跃了现场的气氛,当每个人想着自己的时候,也许什么都得不到,帮助别人就在不经意间得到了!
朗朗和李仲欣的一首《勃拉姆斯》让全场洋溢在一种音乐的气氛中,李仲欣8岁,学钢琴四年,就达到了表演级。
分享快乐,帮助别人,幸福就是分享。
——朗朗
孟佩杰:幸福是感恩、奉献。
孟佩杰,5岁失去双亲,养母瘫痪。
在这个世界上,最强大的不是苦难,而是爱,有爱就有幸福!
——董卿
杨利伟讨论幸福:内心充满了幸福、爱。
帮助别人,让自己更快乐,喜欢帮助别人是快乐的幸福的。奉献,一定会生活的快乐,生活的幸福,给予越多,得到越多。
幸福宣言
我要成长
我要乐观
我要自信
我要超越
我要感恩
我要分享
我要宽容
我要沟通
我要关爱
我要赞美
我要努力
我要奉献
帮助别人能让自己更快乐!
最后,由豆豆、林宥嘉、李炜带来的《第一课》拉上了《开学第一课》的序幕!
 
《开学第一课》以主题班会的方式,还融入名人演讲和游戏互动环节,像举行了一场有趣的晚会。幸福是什么?渐渐长大的我开始了探寻。
  我平静的生活,早已习惯了母亲劳累的身影,从不知晓来到这个世界的艰辛;早已习惯了老师伏案工作的背影,更不会了解老师背后的无奈------在亲人的呵护下,我平静的过了12个春夏秋冬。幸福对于我来说,是看不见摸不到的神秘的东西。

于是我开始幻想:幸福是一把永不折回的大伞,笼罩在每个人的心田;幸福是一颗常青树,成长于心田,永不凋零;幸福是一缕永不熄灭的烛光,来自于生生不息的生命的心灵------打开一本书,《提醒幸福》中女作家毕淑敏说:“幸福绝大多数是朴素的。它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。”
  在一个阳光明媚的早晨,我悠闲地走在乡间的小路上,忽然看到一只大猫和一只小猫在路间行走。小猫很小,看起来只有一两个月大,而大猫声音嘶哑,似乎历尽沧桑。这时行驶过来一辆疾驰的卡车,马上就要撞到两只在路间的猫了,司机来不及刹车,使劲按住喇叭。大猫惊奇地往后一看,叼起小猫就往路边跑,这样它们才躲过一劫。而我再看看无动于衷的小猫,它已经吓得不知所措了。看到这里,我终于明白:原来,爱就是最大的幸福。小猫因为有了大猫的爱,才有了生命的安全,有了一片安全、纯净的天空,此时的小猫和自己的妈妈在一起是幸福的。
  我们的生活也绝不缺少这样的爱,在生活中,有许多人问过我幸福是什么,我告诉他们,幸福就在你身边。我坚信,有爱就有幸福。幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案:
健康幸福,快乐成长!
——hjt
幸福就在身边,前途是光明的!
——刘浩
在成长中,去品味幸福的味道。
——王忠华
我要努力,付出越多,得到的幸福越多,要学会努力!只要相信自己,肯吃苦,没有事情做不到。
——成龙
相信自己是最好的,人的一生要面临很多,只要今天比昨天有进步就可以了。
——李娜
要有信心,相信自己,一定能成功!任何事情从现在做都不晚。
——邓亚萍
分享快乐,帮助别人,幸福就是分享。
——朗朗
在这个世界上,最强大的不是苦难,而是爱,有爱就有幸福!
——董卿
幸福如一杯淡淡的茶,虽然身在其中,但要细细品味,才能感受到其中的甘甜;幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是温暖的、美丽的。只要你细细品味,幸福就在你身边;幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的;幸福是不能全部描写出来的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续;幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑,一句问候,都带给你幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。幸福是一种心态,一种感觉。其实,幸福每时每刻都伴随我们左右,关键是如何去发现它、理解它、感受它、创造它;幸福是一种比较,一种知足。在人生的道路上,人要有所追求,又要有所满足,所以说知足常乐。幸福是人生的一种知足,只要自己感到满足,感到快乐,你就是一个幸福的人。“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子二三人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”只有心灵安定宁静者,才能享受这种高情雅致,这是超出世俗的幸福,不以物使,不为物役,天地何可不乐;幸福从来不在于你拥有什么,幸福在于用自己的能力去努力创造,去用心感受。幸福是要靠自己创造的;幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。幸福犹如市场上商品也有假有真。真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。金盆银匙、锦衣美食的人,未见得幸福;粗衣布履、粗茶淡饭的人,未见得不幸。这个世界的一枝花、一滴水,都可能成为幸福的源泉。幸福从来都与贫富无关,与地位无关,人之幸福,全在于心之幸福 ;也许幸福是简单的,是朴实的,是琐碎的,但它却是实实在在的,是看得见摸得着的......生活中的幸福,是朴实的,是琐碎的,但,重要的是,你能不能发现幸福、诠释幸福。你,发现、诠释幸福了吗?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017