注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

爱情依依年,留下爱的日子  

2011-06-02 07:00:59|  分类: 原滋原味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位来宾、女士们、先生们:

大家好!今天是2011年6月2日,是爱情依依年,留下爱的日子。在这么有诗情画意的年份时日里,我们实验中学刘明璐先生、吴玉华小姐在这里举行隆重的结婚大典。今天,天空因你们而蔚蓝,阳光因你们而灿烂,鲜花为你们而盛开,我们为你们而喝彩!此时此刻,我想问,实验中学刘明路老师的亲朋好友,你们在哪里?你们喝彩的掌声在哪里?谢谢!此时此刻,我还想问,实验中学吴玉华老师的亲朋好友,你们在哪里?你们喝彩的掌声在哪里?谢谢!我们听到了,喝彩的掌声热烈在水乳交融里;我们看到了,祝福的笑容灿烂在每一个来宾的心里!

身为实验中学的校长,我今天既是新郎单位的代表,又是新娘单位的代表,我戴了两块表,指针却指向同一时同一刻,甚至是同一分同一秒,这是天意让我见证你们一生一世永结同心的爱情!能见证这样的爱情我真的很荣幸!

此时此刻,我想对新郎说:你是实验中学的自豪!我不单为你自豪英俊潇洒的外表,更为你自豪谦虚敦厚的品性。平时工作中的踏实奉献,关键比赛中的勇猛冲锋!相信你是玉华最可依靠的肩膀!此时此刻,我想对新娘说:你是实验中学的骄傲!不说从前,就说今年,本溪高中2011年有15名学生保送名牌大学,来自实验中学的就有10人,来自吴玉华老师门下就有3人;其中6人保送北大清华,实验中学就有5人,而来自吴玉华老师门下就有2人,而且还有1名学生获得了清华降分录取的资格;作为全市著名的班主任,她现在所带的班级也有3名学生在年级中遥遥领先,我们也祝愿她的这三名学生今年中考旗开得胜,喜上添喜!一对新人,此时此刻,我不想再过多的介绍你们的工作和为人,我还想对你们说:从今天开始,你们的无名手指将不再无名,它们分别篆刻的是你们彼此的姓,和彼此的名;你们的宣誓表达了爱与责任;你们用铮铮誓言组建了一个崭新的家庭。家不是讲理的地方,家应该是讲爱的地方。 爱一时很容易,但是爱一生一世却很不简单。婚姻只是个空盒子。你必须往里面放东西,才能取回你要的东西。你放得越多,得到的也就越多。很多人结婚的时候,对婚姻有着很多的企盼,盼望从中得到富贵,爱情,快乐,健康。其实婚姻从开始起,就只是一个空盒子,走到一起的两个人,一定要养成一个习惯,那就是去给,去爱,彼此侍奉,彼此赞赏。还要孝顺双方老人,善待周围亲朋。这样,空盒子才会一天天地丰富起来。我相信,你们婚姻的空盒子一定会越储越多,充满幸福!

我还想借今天的机会和各位来宾说:今年是我们实验中学幸福大喜的吉祥之年,目前确认有11位年轻人已经和即将在这幸福吉祥之年走进婚姻的殿堂,11位新人,实心实意工作,实心实意为人,一心一意对待爱情,也必定因一心一意而赢得美满幸福的婚姻!实验中学倡导着享受幸福教育,分享教育幸福;是一种巧合或许更是一种天意给这么多实验人带来了幸福;那么各位尊贵的来宾,你身边有优秀未婚的年轻教师请告诉他到实验中学工作吧,因为实验中学会给你带来幸福;如果你身边有即将上初中的孩子,请告诉他赶紧上实验中学读书吧,因为实验中学会带给他幸福!

最后,衷心祝福一对新人,百年好合,一生幸福!祝愿各位来宾心想事成,好梦成真!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017