注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

武汉“五杠少年”走红,不知是该喜还是该忧?  

2011-05-03 17:55:39|  分类: 社会纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉“五杠少年”走红,不知是该喜还是该忧? - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

武汉“五杠少年”走红,不知是该喜还是该忧? - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

两三岁开始看“新闻联播”,7岁开始坚持每天读“人民日报”、“参考消息”,如今,黄艺博已在全国重要报刊上发表过100多篇文章,并将其近3000元稿费和变卖废品赚来的零花钱都用在资助与看望孤寡老人。(5月2日武汉晚报)

5月2日是五一小长假的最后一天,而今天注定是个足以彪炳史册,至少是值得美国人民永远铭记的日子——美国人民的老朋友,伟大的国际恐怖主义战士,基地组织的杰出领导人,911强拆事件的总设计师,世界反美阵营中最坚定的践行者……本拉登同志终于挂了,他死于美军在巴基斯坦的一次军事行动中。对此,美国总统奥巴马向全世界人民发来贺电!

出来宣称本拉登死讯的不是克林顿的老婆希拉里,而是美国总统奥巴马,足见这个消息的可靠性。本拉登的死固然是个爆炸性的新闻,各大新闻网站自不必说,在最新的传播工具微博中,这个话题的讨论热度同样也是第一位。然而正是在全民注意力都集中于本拉登身上时,却有一个不信邪,偏要和本拉登抢夺注意力的小人物出现了。他,就是中国少先队武汉市总队长黄艺博同志!

千万别小看这位年仅13岁的小朋友,他的荣誉称号一点也不必本拉登少:“全国百名优秀好少年”“武汉市首届十大孝星”“全国十佳少先队员”中国少先队武汉市总队长……也许你认为这不算什么,那么接下来请看下面有关黄艺博的成长经历和优秀事迹,是不是能让你有些震撼。

男,1998年出生,2岁就开始看《新闻联播》,7岁坚持每天读《人民日报》和《参考消息》。少先队员,系红领巾,传说中的五道杠。我们经常看到他拎公文包、欣然题字、同事合影、研究工作、阅读文件的身影。捐款时和陈光标一样,一定要拍照。是的,不要怀疑自己的眼睛,这就是中国少先队武汉市总队长黄艺博同志的履历,与之相关的关键词是:五道杠,与生俱来就是当领导干部的表情。

大多数网友普遍表示伤不起。有说“总队长威武!”、“艺博是个好同志”,也有拿黄艺博同学和林妙可一起开涮的:“听说如果黄艺博不娶林妙可,很多人都不相信爱情了”,甚至有网友恶搞,本拉登不是死于美军炮火袭击之下,而是死于肩带五道杠、胸飘红领巾的黄艺博同学之手。诸如这般令人忍俊不禁的嘲讽,还在继续,而有些话语已经完全超出了理性的范畴,变成赤裸裸的人身攻击。

也许,五道杠大队长黄艺博同学过于优秀,优秀得太不正常了。13岁的花季少年,本应稚嫩的他却表现得老气横秋,官僚气息十足,完全一副与同龄人格格不入的姿态。我们在惊叹之余,更多地是怀疑,这孩子的童年幸福吗,果真如他父亲所说,并非有意培养,而是天性所致?然而,更可怕却是网友们手中拍向黄艺博头上的砖。未打马赛克的黄艺博的照片四处转发,这涉嫌侵犯未成年人肖像权不说,还对其极尽恶搞,甚至是侮辱之词。试问黄艺博又招谁惹谁了,你我又有什么权力去决定一个13孩子的人生,且用这样一种残酷的网络暴力的方式?受伤的不止是黄艺博的父母,更是黄艺博本人。

本拉登死了,五道杠大队长黄艺博同学却红了,不知是该喜还是该忧?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017