注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

收获知识,收获感恩,收获成长  

2011-05-29 05:34:57|  分类: 情系玉树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获知识,收获感恩,收获成长 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

本溪市实验中学玉树高中2011届毕业典礼暨欢送仪式

地  点: 体育馆

时  间:2011年5月29日9点

主席台:华玉岐、彭志刚、孙瑞贤、刘运福、马艳红、李德祥、司增军、秦平、赵连全、薛江、王继红、郭冶、刘波、盖成海、张喜忠、赵卫星、程显露、洛桑尼玛

毕业典礼程序:

一、开场白

尊敬的各位领导、社会爱心人士,老师们、同学们:

大家早上好! 今天是我们本溪市实验中学玉树高中178名毕业生终身难忘的日子,因为今晚你们就要扬帆起航,返回家乡参加高考;因为过了今天,你们在东北本溪的高中生活将划上一个圆满的句号,你们将告别第二故乡辽宁本溪,告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛勤培养你们的本溪市实验中学,踏上人生新的征程。一年的时光,三百个日日夜夜,就将在离歌声中成为永远的记忆, 无论怅惘的凝眸,无论奋斗的泪水,无论成功的欢笑,都将在渐行渐远的时光中编织成最美的风景,点启你们新的航程。相信在今后的道路上你们会走得更好!岁月的诗篇是蓄满希望的火柴,点燃每个人的期待。阳春六月到了,7日、8日是你们梦想的舞台,祝福你们能拥有美好的人生,辉煌的前程从此一路灿烂!

今天我们在这里隆重举行本溪市实验中学玉树高中2011届学生毕业典礼暨欢送仪式。首先我介绍出席我们毕业典礼的领导及嘉宾,他们是:本溪市教育局党委书记华玉岐、副书记兼副局长彭志刚、副局长孙瑞贤、纪委书记马艳红、局长助理栾兰、副局级调研员李德祥、局基教处处长赵连全、团委书记薛江、市妇联儿童部部长王继红,参加今天毕业典礼的还有市工商联副主席郭冶、经联部部长董宝峰、平山区工商联主席刘波、市五金机电行业商会会长盖成海及各位副会长(常务副会长:曲列、李志全、朱岩、姜丽娟、代红、刘洪亮、副会长:于君、段宗起、黄孟群、王雯、陈少庄、洪建猛、陈洪杰、沈志峰、杨帆、董杰)以及各新闻媒体单位的记者。让我们用热烈的掌声对各位领导及嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

我宣布本溪市实验中学玉树高中2011届学生毕业典礼暨欢送仪式现在开始!

二,毕业典礼过程

1、进行大会第一项:

全体起立 奏唱国歌。

2、进行大会第二项:

有请玉树高中洛桑尼玛校长宣布毕业生毕业。由领导为各班学生代表颁发毕业证书。

 

2011届玉树高中的全体毕业生,你们出色的完成了学业,祝贺你们!在这激动人心的时刻,我提议毕业生们全体起立,向给予你们悉心关怀和无私帮助的各级领导、各界人士,向精心培育你们的老师,并通过同学们向哺育你们完成学业的父母、向支持你们的兄弟姐妹和朋友们以掌声表示深深的敬意!——全体请坐!

毕业是一首古老而年轻的歌,它在不同的人心中唱响,或欢乐或忧伤,或高亢或悲凉,或激越或委婉。连日来,伤感、惆怅,憧憬、期待;还有几许恐惧,几许焦虑……这重重的感觉在你们中间弥漫,不同程度的缠绕在即将离校的同学心头。但我想告诉你们,毕业,不仅没有“完成”、“结束”的意思,而且蕴含着开始、进步的意义。今天的毕业典礼,不是欢呼“结束”,而是庆祝开始;不是宣布“完成”,而是纪念进步。

3、进行大会第三项:

请本溪市教育局党委书记华玉岐致辞。

     母校能给予你什么?我想用两个字概括:“成长” 。“每个人都想成功,但却没想到成长。” 成功是一个点,它是外在,由别人去评论;而成长则是一个过程,它是内在,属于自己。在学校我们收获了知识、收获了感恩、收获了成长。我们应感谢我们的恩师。

4、进行大会第四项:

请教师代表马文君老师讲话。

生命不只是折射短暂与匆忙,毕业不只是充满感伤与怀恋。“惊鸿一般短暂/如夏花一样绚烂/我是这燿眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰”。高三学子即将离开这难忘的校园,他们有好多的话儿要去诉说。

5、进行大会第五项:

有请毕业生代表南卡江才发言。

三百多个日子就让友谊的美好永存我们的心底。祝福声中骊歌开始悠扬,我们说好的离别时不彷徨不感伤,我们要用青春的纯洁编织最美丽的情谊,用青春的热情铸造最辉煌的梦想。当你背上行囊,卸下那份荣耀,我只能让期许留在心底,面带着微微笑,用力的挥挥手,祝你一路顺风;当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深的祝福你,深深的祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风。

高一、高二的学弟学妹们也想为即将毕业的学哥学姐们送上真挚吉祥的祝福。

6、进行大会第六项:

有请学生代表卓玛达杰发言。

 

在社会的关注下,领导的关怀下,在老师的关心下,高三的学子们,经过不懈努力,涌现出大批品学兼优的好学生。

7、进行大会第七项:

有请本溪实验玉树高中洛桑尼玛校长宣读市级“三好学生”,“优秀学生干部”、 “优秀团员”、“优秀毕业生”“三好班级”等名单。请读到名字的同学到主席台领奖,请三好班级派代表到主席台领奖!请领导为获奖学生颁奖。(播放背景音乐: 进行曲)

同学们成绩的取得离不开老师们无尽的关爱,我建议大家再次以热烈的掌声,对我们的老师表示感谢,对获奖的同学表示祝贺!

天地有真情四海同心 太子河畔桃李争艳

世间存大爱八方援手 青藏高原玉树参天

在本溪,每一双有温度的手都希望能温暖玉树孩子的目光,无数的爱心希望会在暗夜的苍穹为玉树孩子真情绽放!

本溪市妇联开展的“本溪妈妈”亲情关爱“玉树孩子”活动,在社会各界引起了强烈的反响,全社会共同关爱玉树孩子的氛围日益更浓。今天,本溪市五金机电行业商会,为即将离开本溪返回玉树参加高考的学子送来了纪念品,祝福孩子们金榜高中,马到成功!

8、进行大会第八项:

请市工商联副主席郭冶、经联部部长董宝峰、平山区工商联主席刘波、市五金机电行业商会会长盖成海为同学们赠送代表着吉祥和祝福的红背心,请各位副会长为毕业生发放助学金。(副会长坐在学生前排,向后分组依次发放)(播放背景音乐:感恩的心)

下面有请本溪市五金机电行业商会会长盖成海致辞。
      9、进行大会第九项:

请领导为2011届毕业生赠送纪念册和光盘。(播放背景音乐:进行曲)

从青藏高原到燕东之颠,从三江源头到太子河畔,远隔千山万水,而其实早已血脉相连。无论沧海桑田,我们情谊长存;无论何时何地,我们心灵相通。青海玉树,辽宁本溪,我们共同的名字——玉溪人。下面让我们齐唱校歌《玉溪一家亲》。请普措达杰、东周文德领唱。

玉树高中2011届毕业生们:当高三的日子渐渐成为过去,当亲爱的母校在你们眼中就要成为难忘的回忆,当同学们即将游学四海、建树八方之际,作为校长,我衷心希望你们永远铭记母校的培养、老师的关爱、同学的友谊,永远记住母校的激励、师长的嘱托、同学的叮咛。本溪永远是你们的家,期待你们常回家看看!你们的老师将一直守望在这里,祝福着你们,期待着你们回报佳音!同学们,今天的毕业典礼,既是庆祝既得的胜利,更是预祝崭新的开始。让你们的生命之舟在新的港湾里启航,载着对未来美好的畅想,直挂云帆,乘风破浪!真诚地祝福玉树师生返程顺利,一路平安;衷心祝愿玉树同学高考辉煌,前程似锦!

10、进行大会第十项:

我宣布本溪市实验中学玉树高中2011届学生毕业典礼暨欢送仪式到此结束!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017