注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

饮水如酒的博客

与你们在一起,让我们幸福而有尊严的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

水,是生命不可或缺的真味,平凡、平淡却充盈养分。饮一杯真情之水,如同品酒,慢慢细啧,点点滴滴不愿挥霍。愿与懂得珍惜的朋友共享!

网易考拉推荐

镜子里的爱,比金子贵重  

2011-04-02 13:45:18|  分类: 水之物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镜子里的爱,比金子贵重 - 饮水如酒 - 饮水如酒的博客

 

妻子躺在丈夫身边说:“哎!我说,你爹现在这样我可不伺候了,你看看一转身的功夫又拉满床。”

丈夫心烦的翻了一下身说:“这还不都赖你,开始生病就应该送医院,你偏舍不得钱现在倒好……哼!”

妻子腾一下坐起来,掀起丈夫的被子嚷嚷道:“你还赖我?你要是有能耐是个百万富翁别说送你爹去医院了,你就是请百八十个特护天天伺候你爹我都没意见。”

丈夫也急了,坐起来“啪”给了妻子一个耳光大声吼着:“滚!老子还用你来数落。”

妻子也不是省油的灯,撒泼一样和丈夫厮打在一起。

瘫在床上的老爷子在隔壁屋子里听到夫妻二人的吵架声,伤心地直掉眼泪。心想自己一辈子好强,舍不得吃、舍不得穿,给儿子置办这份家业。临老却落得如此下场。不由得老泪横流,一夜未眠。

第二天早上,儿媳没给他送饭,他也没像往常一样吵着饿了。这时5岁的小孙子蹦蹦跳跳的跑了过来,拉着爷爷的手说:“爷爷你给我讲故事。”老爷子摸着孙子的头说:“好!爷爷给你讲个真实的故事。”

妻子在隔壁屋里坐着吃饭,她听见老爷子今天说话的声音很大,心里厌恶地想,我看在饿你几顿,你还有没有力气这么大声……哼。这时她隐隐约约听见老爷子讲“我的爷爷也就是你的太太爷爷,他以前是地主。”

小孙子问:“爷爷!地主是什么?”

“很有钱的人。”

“那咱们家怎么没有钱呀?”小孙子继续问。

爷爷说:“有呀!你太太爷爷留下……金子……在……”

妻子竖着耳朵听着,当听到金子的时候,这老爷子的声音突然变小了。

当天晚上夫妻俩对老爷子的态度来了个大转弯,晚饭儿子不但亲自喂他吃,儿媳更是不嫌他脏臭,把他原先破旧的被褥焕然一新。

之后儿子没事就和老爷子下下棋,聊聊家常,最长聊的就是以前的事。老爷子避重就轻地说着,有时睡一觉醒了,看着儿子和儿媳在自己的屋子翻找,他也没吭声。

转眼老爷子的身体越来越不行了,眼见着几天都吃不进去一点东西,夫妻俩愁眉不展昼夜伺候着。儿子贴着父亲的脸问:“爹!你把金子放哪了?”

老爷子用微弱气息答着:“啊?”

儿子更大声地问:“爹!我太爷留下的金子哪?”

妻子一把拽过丈夫说:“别那么大声,看吓着爹。”

接着妻子趴在公公地床前温柔地说:“爹!金子你放那了?”

可老爷子依依呀呀的已经说不出话来了。

弥留之际夫妻俩轮流问老爷子,可是都没得到答案。正在夫妻俩火急火燎地时候,孙子颠颠跑过来说:“我知道在哪!”说完跑到爷爷床头柜里掏出了一面镜子。递给了父母,儿子拿着镜子一楞说:“不是镜子是金子。”孙子挠着脑袋说:“我爷爷告诉我要是你们找金子的时候,就给你们看镜子。”

儿子不明白的翻看着镜子,突然恍然大悟。回头跪在床前打心眼里喊了一声:“爹”

可老爷子已经永远地闭上了眼睛。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017